كشفت مدرسة «AA» لتعليم قيادة السيارات في بريطانيا أن شخصاً اجتاز اختبار القيادة النظري في المحاولة الـ 75، وذلك استناداً لمعلومات تم الكشف عنها بناء على طلب حرية المعلومات المقدم إلى وكالة معايير السائقين والمركبات، والتي أظهرت معدلات النجاح في اختبارات القيادة النظرية والعملية في المملكة المتحدة.
وأظهرت الإحصاءات الصادرة عنها أن نسب النجاح بلغت 44.9% للاختبارات النظرية، و48.7% للاختبارات العملية خلال السنة المالية 2025/2024. وحثت السلطات المتدربين على عدم حجز الاختبار العملي إلا بعد التأكد من جاهزيتهم، في إطار جهودها لتقليل تراكم الطلبات وتحسين فرص النجاح من المحاولة الأولى.
وقالت بوش، من مدرسة «AA»: «أفضل طريقة لتجنب تكرار الاختبار العملي هي التنسيق مع مدربك لتحديد الموعد المناسب عندما يعتقد أنك مستعد تماماً. وإذا كان القلق يؤثر فيك، فإجراء اختبارات تجريبية مع المدرب يساعد كثيراً».
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
