كتبت أسماء نصار
الثلاثاء، 02 سبتمبر 2025 04:16 متواصل وزارة الزراعة واستصلاح الأراضى، جهود المرور والمتابعة الميدانية، المكثفة على الجمعيات الزراعية، بجميع المحافظات لمتابعة أعمال صرف الأسمدة، توافرها والتيسير على المزارعين، والتيسير عليهم وتذليل العقبات أمامهم، تنفيذا لتوجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي.
وتفقد المهندس أسعد منادى رئيس الإدارة المركزية للتعاون الزراعى، يرافقه الدكتور عبد الرحيم أحمد عبد الرحيم، وكيل وزارة الزراعة بأسيوط، عدد من الجمعيات الزراعية بالمحافظة، لمتابعة سير العمل، وفحص أداء الجمعيات، والاستماع مباشرةً إلى مشاكل المزارعين والعمل على حلها بشكل فورى، فضلا عن التيسير على المزارعين، والتأكد من حصول المستحقين على الأسمدة المقررة، دون أى عقبات.
وشملت الزيارة المرور على جمعيات موشا وريفا والعزيزية، حيث تم فحص الجمعية الزراعية فى قرية موشا بمركز أسيوط، والمرور على جمعيات أخرى فى قريتى ريفا والعزيزية بمركز الغنايم،.حيث تم التأكد من سير عملية توزيع الأسمدة بشكل منتظم وفعّال.
واشار رئيس الإدارة المركزية للتعاون الزراعى، إلى توجيهات وزير الزراعة، بأنه لا توجد أى عمولات أو مبالغ مالية إضافية يتم فرضها على سعر شيكارة الأسمدة المدعمة من قبل الدولة، حيث يتم توفيرها بالسعر الرسمى المحدد، أو ربط لصرف الأسمدة، بشراء أية مستلزمات انتاج أخرى من الجمعيات الزراعية، وأنه فى حال طلب اى مسئول بالجمعيات خلاف ذلك من المزارعين عليه التقدم فورا إلى الإدارة الزراعية للابلاغ عن تلك الواقعة وسيتم اتخاذ اللازم فى حينه.
واستمعت اللجنة إلى شكاوى المزارعين بخصوص عدم وصول المياه إلى نهايات الترع، حيث تم فى حينه التنسيق مع الإدارة المركزية للرى بالمحافظة، وتم على الفور إحضار كراكة لتطهير الترعة، كما تم التوجيه بزيادة عدد الكراكات لضمان سرعة وصول المياه إلى جميع الأراضى الزراعية.
وأكد رئيس الإدارة المركزية للتعاون الزراعى، التزام الوزارة بتقديم الدعم اللازم للمزارعين، وحل جميع العقبات التى تواجههم لضمان استمرارية الإنتاج الزراعى وتحقيق الأمن الغذائى، بما يتماشى مع رؤية القيادة السياسية لدعم القطاع الزراعى فى مصر، لافتا إلى استمرار كافة حملات المرور والزيارات الميدانية لتشمل جميع المحافظات، للتأكد من سير العمل، فضلا عن التواصل المباشر مع المزارعين، وتعزيز دور الجمعيات الزراعية فى خدمة المجتمع الزراعي.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.