كتب الأمير نصرى
الثلاثاء، 09 سبتمبر 2025 11:50 مقال الدكتور محمد عبدالمعطي، عميد المعهد القومي للأورام، إن المعهد يُعد أكبر مركز أكاديمي متخصص في تشخيص وعلاج الأورام في الشرق الأوسط وإفريقيا، ويتميز منذ تأسيسه بتكامله في تقديم جميع خدمات مكافحة الأورام، من الكشف المبكر والتشخيص إلى العلاج الجراحي والكيماوي والإشعاعي، بالإضافة إلى الطب النووي، وعلاج الألم، والبحث العلمي.
وأكد عبدالمعطي، خلال لقاء مع الإعلامية منة فاروق، ببرنامج "ستوديو إكسترا"، المذاع على قناة "إكسترا نيوز"، أن المعهد يتعامل مع أكبر عدد من مرضى السرطان في مصر، حيث يستقبل نحو 35 ألف حالة جديدة سنويًا، بما يعادل ربع عدد مرضى السرطان على مستوى الجمهورية، موضحًا أن "واحدًا من كل أربعة مرضى سرطان في مصر يتلقى علاجه داخل المعهد".
وأشار إلى أن المعهد يقدم خدماته المتكاملة بالمجان تمامًا، ولجميع الأعمار والتخصصات وأنواع الأورام، سواء من خلال ميزانية الدولة، أو العلاج على نفقة الدولة، أو من خلال منظومة التأمين الصحي، بما في ذلك الهيئة العامة للتأمين الصحي، وبرامج التأمين الصحي الشامل.
كما لفت إلى أن المعهد يشارك بفاعلية في المبادرات الرئاسية للكشف المبكر عن الأورام، وفي مقدمتها مبادرة "صحة المرأة المصرية"، إلى جانب دوره الأكاديمي في إجراء البحوث العلمية والتعاون الدولي في مجال مكافحة السرطان.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.