سياسة / اليوم السابع

الشباب والرياضة يشهد حفل ختام مهرجان "اكتشاف المواهب"

  • 1/5
  • 2/5
  • 3/5
  • 4/5
  • 5/5

كتبت ياسمين يحيى

الأربعاء، 24 سبتمبر 2025 02:41 م

شهد الدكتور أشرف صبحي الشباب والرياضة، فعاليات الحفل الختامى لمهرجان "اكتشاف المواهب"، والذى نظمته وزارة الشباب والرياضة ممثلةً فى الإدارة المركزية لتنمية النشء، على مسرح الجامعة البريطانية بالقاهرة، بمشاركة مئات من النشء والشباب المبدعين من مختلف محافظات الجمهورية، ضمن مسابقتى "موهبتي" و"كنوز".

حضر الحفل الدكتورة فريدة خميس رئيس مجلس أمناء الجامعة البريطانية، اللواء خالد شعيب محافظ مطروح، والدكتور محمد لطفي، رئيس الجامعة البريطانية فى ، والدكتور إبراهيم صابر خليل محافظ القاهرة، المهندس حازم الأشمونى محافظ الشرقية، والمهندس عادل النجار محافظ الجيزة، اللواء طارق الشإذلي، محافظ السويس، بلال حبش نائب محافظ بنى سويف، الدكتور محمد محمود أبوزيد نائب محافظ المنيا، وبمشاركة كوكبة من الرموز ألفنية والثقافية، على رأسهم ألفنانة القديرة صفاء أبو السعود، وألفنان الشاب الصاعد محمد أسامة، وقام بتقديم الحفل الإعلامى الرياضى هانى حتحوت.

وشارك فى مسابقات المهرجان أكثر من 43,500 متسابق من جميع محافظات الجمهورية، تنافسوا فى ما يزيد على 20 مجالاً فنياً وثقافياً وعلمياً، وبعد مراحل التصفيات المختلفة، تأهل ما يقارب 1,500 فائز من النشء والشباب، فيما بلغت قيمة الجوائز المقدمة نحو 3 ملايين  و800 ألف جنيه مصري.

وأكد وزير الشباب والرياضة أن المهرجان يأتى فى إطار استراتيجية الدولة لبناء الإنسان المصري، والاهتمام باكتشاف ورعاية الموهوبين ودعم قدراتهم الإبداعية فى المجالات ألفنية والثقافية والعلمية، موضحاً أن القيادة السياسية تولى اهتماماً كبيراً بتمكين النشء والشباب، وفتح آفاق الإبداع أمامهم، إيماناً بقدراتهم على تقديم إسهامات متميزة فى مختلف المجالات.

وأشار الدكتور أشرف صبحى إلى أن مهرجان اكتشاف المواهب يمثل منصة وطنية لصناعة الأمل والإبداع، وفرصة حقيقية لتسليط الضوء على الطاقات الشابة من مختلف المحافظات، مؤكداً استمرار الوزارة فى توفير ومسابقات نوعية تسهم فى تعزيز القيم الإيجابية وتنمية المهارات.

ومن جانبها، أكدت السيدة فريدة خميس، رئيس مجلس أمناء الجامعة البريطانية، عن سعادتها بالمشاركة فى فعالية هامة لدعم الشباب الموهوبين، مشيدة بدور وزارة الشباب  فى تخصيص منصة تُبرز إبداعاتهم وتدعم مشاركتهم ألفاعلة فى بناء مستقبل الوطن.

ومن جهته، أشاد الدكتور محمد لطفي، رئيس الجامعة البريطانية فى مصر، بجهود الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة فى اكتشاف ورعاية الموهوبين، مؤكدًا أن استضافة الجامعة لختام المسابقة يعكس دورها الرائد فى خدمة المجتمع وتعزيز الشراكات مع مؤسسات الدولة لدعم الشباب وتمكينهم، باعتبارهم الركيزة الأساسية لمستقبل مصر والتنمية المستدامة، وتعزيز التعأون فى بناء الإنسان المصري

وشهد الحفل تكريم ألفائزين من مختلف المحافظات، الذين اجتازوا مراحل متعددة من التصفيات ضمن مسابقات “موهبتي” و”كنوز”.

وتنوعت فقرات الحفل بين الغناء الجماعى لكورال ألفرق ألفائزة، وفقرة الإنشاد والترانيم، بالإضافة إلى فقرات شعريه متنوعه، وعرض فنى لعازف الكمان، إلى جانب مجموعة من الاستعراضات ألفنية.

اشرف صبحى خلال التكريم
اشرف صبحى خلال التكريم

 

اشرف صبحى وزير الرياضة
اشرف صبحى وزير الرياضة

 

 

اكتشاف المواهب
اكتشاف المواهب

 

تكريم المواهب
تكريم المواهب

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا