سياسة / اليوم السابع

أعمال إنشاء مدينة الأمل الجديدة "ااهجانة سابقا" شرق القاهرة

  • 1/3
  • 2/3
  • 3/3

كتب سيد الخلفاوى

الثلاثاء، 21 أكتوبر 2025 05:50 م

تفقدت المهندسة منى البطراوى نائب محافظ القاهرة للمنطقة الشرقية، أعمال الإنشاءات الجارية بمشروع تطوير وإعادة تسكين "مدينة الأمل الجديدة" «عزبة الهجانة» سابقًا بحى شرق مدينة نصر، بحضور المهندس سامر حنفى المحلاوى رئيس حى شرق مدينة نصر والأجهزة التنفيذية المعاونة.

يأتى ذلك فى إطار توجيهات الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة حيث أشار إلى أن أعمال إعادة تخطيط وتطوير المدينة تستهدف تنفيذ مشروع متكامل للمواطنين لتوفير حياة كريمة لهم ضمن خطة الدولة لتطوير المناطق غير المخططة..

يذكر أن مدينة الأمل الجديدة المقرر إقامتها على مساحة 10 أفدنة، ستكون نموذجًا لتطوير المناطق غير المخططة حيث سيتم إقامة 18 عقار سكنى داخل المدينة يتوافر بها كافة الخدمات والمرافق..

و تم التواصل مع المواطنين واستطلاع رأيهم، والتعرف على رغباتهم قبل أعمال الإزالة سواء الحصول على تعويضات مادية لمن يرغب، أو العودة للمنطقة بعد التطوير.

 

1001019916
 

 

1001019920
 

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا