سياسة / اليوم السابع

اللى هزر بالنار ومزيفى الأخبار.. الداخلية تلاحق كل أشكال الخروج عن القانون بحسم

كتب محمود عبد الراضي

الثلاثاء، 18 نوفمبر 2025 12:14 م

شهدت الأيام الماضية حملات مكثفة من وزارة الداخلية لملاحقة كافة صور الخروج عن القانون المرتبطة بالانتخابات البرلمانية، حيث نجحت أجهزة الأمن خلال الأيام الماضية في ضبط عدد من الوقائع التي تورط فيها أنصار مرشحين بانتخابات مجلس النواب بعد انتهاء عمليات التصويت والفرز.

مرشح يطلق النار احتفالاً بفوزه فى الإسكندرية

فتحت وزارة الداخلية تحقيقاً في مقطع جرى تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي، ظهر خلاله مرشح لمجلس النواب بمحافظة الإسكندرية وهو يطلق أعيرة نارية في الهواء باستخدام بندقيتين خرطوش احتفالاً بفوزه.
وأكدت الوزارة أن السلاح المستخدم مرخص، وتم التحفظ على البندقيتين واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

اعتداء بالحجارة على لجنة انتخابية في قنا

كشفت الوزارة تفاصيل واقعة اعتداء أنصار أحد المرشحين بدائرة مركز أبو تشت بمحافظة قنا على مقر لجنة انتخابية، عقب إعلان نتائج الفرز وإخفاق مرشحهم.

وتلقى الأمن بلاغاً في 12 نوفمبر يفيد بإلقاء عدد من أنصار المرشح الحجارة على اللجنة، قبل أن تتدخل القوات سريعاً للسيطرة على الموقف دون وقوع إصابات.


وتم ضبط عشرة متهمين وإحالتهم للنيابة العامة لمباشرة التحقيق.

تمزيق لافتة دعائية بالخطأ فى القاهرة

وفي واقعة أخرى، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط شخصين ظهرا في مقطع فيديو وهما يمزقان لافتة دعائية لأحد مرشحي مجلس النواب بالقاهرة.


وتبين أن المتهمين يعملان في شركة لمكافحة الحشرات، وأن اللافتة سقطت وضع أحدهما يده عليها دون قصد أثناء توجههما لرش مبيد في أحد المطاعم.
وأكدت الوزارة اتخاذ الإجراءات القانونية مع الاستمرار في التعامل مع البلاغات المثارة عبر منصات التواصل.

مناوشات بين أنصار مرشحين في البحيرة والفيوم

وأوضحت الداخلية ملابسات مقطعي فيديو أظهرا تجمعات وهتافات لمواطنين تبين أنهم أنصار عدد من المرشحين بمحافظتي البحيرة والفيوم، حيث شهدت التجمعات مناوشات بين أنصار مرشحين متنافسين.
وتم ضبط المحرضين على تلك الأحداث واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

ضبط مطلقي نار ابتهاجاً بفوز مرشح في قنا

كما كشفت الوزارة عن واقعة إطلاق أعيرة نارية احتفالاً بفوز أحد المرشحين بمركز أبو تشت بقنا، وأسفرت التحريات عن ضبط ثلاثة متهمين بحوزتهم ثلاث بنادق آلية غير مرخصة، اعترفوا باستخدامها خلال الاحتفال.
واتُخذت الإجراءات القانونية بحقهم.

القبض على مروجي الشائعات

وضبطت الأجهزة الأمنية ثلاثة أشخاص ظهروا في مقطع فيديو يروج لادعاءات غير صحيحة حول الانتخابات وتبين أن أحد المتهمين له معلومات جنائية، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم.

إشادة بجهود الأمن في الحفاظ على استقرار العملية الانتخابية

وأشاد خبراء بالأداء الأمني خلال الفترة الماضية، مؤكدين أن جهود وزارة الداخلية الفوري أسهمت في ضبط المخالفات وكافة صور الخروج عن القانون، في إطار دورها لمكافحة أية خروج عن القانون وضبط المخالفين واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

 


 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا