القليوبية ــ إبراهيم سالم
الأحد، 13 يوليو 2025 01:05 مهنأ مصطفى عبده طه مدير مديرية التربية والتعليم بالقليوبية، أوائل الدبلومات الفنية على مستوى الجمهورية من محافظة القليوبية، والحاصلين على المركز الأول والأول مكرر "جمهوري"، وذلك تحت رعاية وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى محمد عبد اللطيف، ومحافظ القليوبية المهندس أيمن عطية.
وكشف مدير تعليم القليوبية، في بيان له، أنه حصلت الطالبة هاجر طارق أحمد محمود، الطالبة بالمدرسة الفنية المتقدمة الزراعية بمسطرد، تخصص تصنيع غذائي، على مجموع 483 درجة، بنسبة 89.44%، كما حصلت الطالبة ملك عبد المجيد محمد شلبي، بالمدرسة الفنية المتقدمة الزراعية بمسطرد، تخصص تصنيع غذائي بمجموع 483 بنسبة 89.44%.
ووجه مدير تعليم القليوبية، كلمة للطالبتين المتفوقتين، قائلا: "مبارك لكم النجاح والتميز والتقدم، ها هو تاج العلم قد توّجتم به، وقد نِلتم ما ترجوه من تعب الليالي، تتويجًا لجهود كبيرة بذلتموها".
وأعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى أسماء أوائل نتيجة الدبلومات الفنية للعام الدراسي 2025 حسب الشعبة، حيث حصل الطالب محمد هانى محمد أحمد على المركز الأول دبلوم الفنى الصناعى بمجموع 99.7% من المدرسة الفنية لتكنولوجيا الطاقة النووية بمطروح نظام الخمس سنوات، والطالب ياسين عبد الجيد المركز الأول دبلوم فنى صناعى نظام السنوات الثلاث بمجموع 99.29% بمدرسة الثانوية الصناعية الفنية لمياه الشرب والصرف الصحى بمحافظة البحيرة.
واعتمد محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، اليوم، نتيجة امتحانات الدبلومات الفنية للدور الأول للعام الدراسي2024 / 2025.
وأكد الوزير، أن التعليم الفني هو مستقبل مصر الحقيقي، ومحور أساسي من محاور التنمية الشاملة ورؤية مصر 2030، لما له من دور محوري في إعداد كوادر مؤهلة تقنيًا ومهنيًا لسوق العمل المحلي والدولي، مشيرًا إلى استمرار الوزارة في التوسع في مدارس التكنولوجيا التطبيقية، وتطوير البرامج الدراسية بالتعاون مع الشركاء الصناعيين.
ووجه وزير التربية والتعليم الشكر لجميع كوادر التعليم الفني والطلاب وأولياء الأمور على ما بذلوه من جهد ملموس طوال العام الدراسي والالتزام بالحضور للمدرسة لتلقى التدريبات العملية والدروس النظرية وفقا للخطة الدراسية.
كما أشاد الوزير، بنجاح التعليم الفنى في الالتزام بتحقيق الأهداف المخططة وفق استراتيجية تطوير التعليم الفني وقد تجلت أحد نتائجها هذا العام الدراسي في امتحان الدبلوم - للمرة الرابعة - بمشاركة ممثلى سوق العمل مع معلمي وزارة التربية والتعليم في لجان التقييم النهائي للطلاب دارسي البرامج الدراسية المطورة وفق منهجية الجدارات المهنية المطلوبه في سوق العمل، وبذلك أصبحت علاقة التعليم الفنى أكثر قوة وارتباطا بسوق العمل.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.