الارشيف / محافظات / اليوم السابع

محافظ الأقصر يتابع أعمال النظافة والتجميل بشوارع المدينة

الأقصر – أحمد مرعى

الجمعة، 18 يوليو 2025 04:08 م

أجرى المهندس عبدالمطلب عماره، محافظ الأقصر، جولة تفقدية مفاجئة اليوم الجمعة، لمتابعة أعمال النظافة والانضباط بمدينة الأقصر، وذلك في إطار حرصه المستمر على تقديم أفضل الخدمات للمواطنين، والحفاظ على المظهر الحضاري لعاصمة العالمية، حيث بدأت الجولة بمنطقة العوامية، مرورًا بشارع فايزة أبو النجا، وشارع التلفزيون، ثم شارع المنشية وشارع سعد زغلول، وصولًا إلى ميدان أبو الحجاج، حيث تفقد محافظ الأقصر الحالة العامة للنظافة، وتواجد عمال النظافة بعملهم خلال أيام العطلة .

وأشاد محافظ الأقصر بالحالة الجيدة للنظافة في معظم الشوارع، مثمنًا جهود العاملين في منظومة النظافة، ومؤكدًا على أهمية استمرار العمل بنفس الكفاءة خلال أيام الإجازات الرسمية ، كما وجه المحافظ برفع بعض التراكمات الموجودة حول صناديق القمامة، خاصة في بعض امتدادات شارع التلفزيون، مع ضرورة المتابعة المستمرة لضمان عدم تكرارها.

وأكد محافظ الأقصر خلال الجولة أن جولاته التفقدية ستستمر بشكل مفاجئ، ولن تقتصر على الشوارع الرئيسية فقط، بل ستمتد إلى الحارات والأزقة، للتأكد من وصول الخدمات الحكومية إلى جميع المواطنين دون استثناء، إيمانًا منه بحق كل مواطن في بيئة نظيفة وخدمات لائقة، خاصة وأن الأقصر مدينة سياحية تستقبل الزوار من مختلف أنحاء العالم، مما يتطلب الحفاظ على وجهها الحضاري في جميع الأوقات.

فيما أدى المهندس عبد المطلب عماره ، محافظ الأقصر، صلاة الجمعة بمسجد سيدي أحمد النجم بوسط مدينة الأقصر، بحضور اللواء دكتور هشام الشيمي، السكرتير العام المساعد للمحافظة، وفضيلة الشيخ على صديق وكيل وزارة الأوقاف بالأقصر، وحاتم جابر سكرتير مدينة الأقصر، والقيادات الشعبية والتنفيذية بالمحافظة، وجاءت خطبة الجمعة تحت عنوان "الاتحاد قوة"، ألقاها الشيخ أبو بكر محمد حامد، إمام وخطيب مسجد أحمد النجم ، والتي تناول فيها أهمية الوحدة والتكاتف في بناء المجتمعات ونهضة الأمم.

وعقب الصلاة، تفقد محافظ الأقصر الأعمال النهائية لتطوير المسجد، حيث كان قد وجه فى وقت سابق برفع كفاءة خمس دورات مياه قديمة، بالإضافة إلى إنشاء ست دورات مياه جديدة، ليصل الإجمالي إلى 11 دورة مياه داخل المسجد، بما يسهم في تحسين الخدمات المقدمة للمصلين، كما شملت أعمال التطوير تحديث مكان الوضوء بطراز معماري مستوحى من الطراز الفاطمي، إضافة إلى رفع كفاءة الأسوار المحيطة بالمسجد باستخدام تقنيات الـ"سي إن سي" بما يتوافق مع الهوية البصرية لمحافظة الأقصر.

وشهدت أعمال التطوير أيضًا تحديث أبواب المسجد المطلة على الشارع والميدان الرئيسي، فضلًا عن تجهيز ساحات المسجد الخارجية بالرخام والجرانيت، مع رفع كفاءة المنطقة المطلة والمجاورة للمسجد، بما يعكس المظهر الحضاري والروحاني للموقع.

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا