كفر الشيخ- محمد سليمان
الأربعاء، 30 يوليو 2025 01:15 متشهد محافظة كفر الشيخ، اليوم الأربعاء، تراجعًا قليلا في درجات الحرارة وانخفاضها نهارًا علي جميع الأنحاء، حار ليلًا ورطوبة مرتفعة ووجود نشاط للرياح الساخنة، وشبورة مائية صباحًا، وأمواج متوسطة في مياه البحر المتوسط علي سواحل المحافظة الشمالية بطول 118 كيلو مترًا، وتبلغ درجات الحرارة العظمى 34 درجة مئوية بانخفاض 4 درجات، والصغرى 25 درجة.
ووفقًا للبيان الصادر عن محافظة كفر الشيخ، حذرت هيئة الأرصاد الجوية المواطنين بعدم التعرض لأشعة الشمس المباشرة، وتوقعت الهيئة، أن يكون الجو علي مستوي المحافظة حارًا علي مدار اليوم، وارتفاع في نسبة الرطوبة، وكذلك أمواج متوسطة في مياه البحر المتوسط، مما يؤدي إلى انتظام عمليات الصيد الخارجية بالمتوسط، والداخلية ببحيرة البرلس، ونهر النيل فرع رشيد، وتبلغ سرعة الرياح 28 كيلو مترًا في الساعة ووجود شبورة خفيفة في الصباح الباكر.
وكلف اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، رؤساء المراكز والمدن، بمتابعة الموقف أولًا بأول والتعرف علي خرائط الأحوال الجوية والطرق والاستعداد لحدوث أي تقلبات جوية طارئة بالمحافظة، ومراقبة شواطئ البحر المتوسط، مع الاستمرار في تسليك خطوط وشبكات الصرف الصحي بالمدن المختلفة، وخطوط خفض المنسوب بقري المحافظة، وإجراء أعمال الصيانة اللازمة لجميع الشبكات للعمل بكفاءة في حالة حدوث أي حالات طارئة علي مستوى المحافظة.
وأعلنت هيئة الأرصاد المصرية في بيانها، أنه اعتبارا من اليوم الأربعاء 30 يوليو انكسار الموجة شديدة الحرارة على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، حيث بعد ما كانت القاهرة الكبرى تسجل في الأيام السابقة درجات حرارة 40 و 41 درجة مئوية في الظل، فمن المتوقع ان تسجل القاهرة الكبرى اليوم 35 درجة مئوية، كما تظهر بعض السحب المنخفضة على مناطق متفرقة من شمال البلاد.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.