محافظات / اليوم السابع

"صحة المنوفية": تقديم 3.5 مليون خدمة لـ300 ألف مواطن ضمن المبادرات الصحية

المنوفية - محمد فتحى

الثلاثاء، 09 سبتمبر 2025 07:00 ص

أكد الدكتور عمرو مصطفى محمود وكيل فى المنوفية، أن إجمالي الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين خلال الفترة الماضية بلغ 3,527,541 خدمة متنوعة، شملت جميع التخصصات الطبية والمستويات العلاجية، وذلك ضمن المبادرات الرئاسية الصحية التي أطلقها السيد الرئيس عبد الفتاح .

وأضاف وكيل وزارة الصحة بمحافظة المنوفية، أن إجمالي المستفيدين من المبادرات الصحية القومية وص  إلى 293,803 مواطنًا، وذلك ضمن خطة وزارة الصحة والسكان لتقديم خدمات وقائية وعلاجية مجانية للفئات الأكثر احتياجًا، ومن بين هذه المبادرات جاءت حملة "100 يوم صحة" التي تواصل أعمالها بالمحافظة حتى اليوم، مقدمة حزمة من الخدمات الطبية والتوعوية في مختلف القرى والمدن، مع إقبال كبير من المواطنين على الاستفادة منها.

وأشار وكيل الوزارة، إلى أن محافظة المنوفية خلال الفترة الماضية نشاطًا مكثفًا لإدارة المبادرات الرئاسية، تم تنفيذ عدد من البرامج الصحية القومية التي تستهدف الارتقاء بصحة المواطنين والوقاية من الأمراض. وقدمت الإدارة خدماتها في مختلف القرى والمدن، لتصل إلى عشرات الآلاف من المستفيدين. وشملت المبادرات الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة، دعم صحة المرأة، مبادرات الأم والجنين، وأسهم ذلك في تقديم خدمات وقائية وتشخيصية وعلاجية متكاملة. ويأتي هذا النشاط في إطار حرص وزارة الصحة والسكان على تعزيز مفهوم الرعاية الصحية الأولية وتحقيق العدالة في إتاحة الخدمات لكافة فئات المجتمع.

وأكد وكيل وزارة الصحة بالمنوفية أن هذه الأرقام تعكس التزام الفرق الطبية والإدارية برسالة الوزارة في تقديم رعاية صحية متكاملة وتحقيق العدالة في الوصول إلى الخدمات، مشيرًا إلى استمرار الجهود لتوسيع نطاق المبادرات وتحسين جودة الخدمة الطبية بما يليق بأهالي المحافظة.

يأتى ذلك تنفيذًا لتوجيهات الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان و اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية بتقديم خدمات المبادرات الرئاسية لأكبر عدد من المواطنين وتنفيذاً لتعليمات  الدكتور عمرو مصطفى محمود وكيل وزارة الصحة بالمنوفية بالاهتمام بالوصول إلى أكبر عدد من المواطنين .

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا