محافظات / اليوم السابع

ضبط 53 طن لحوم منتهية الصلاحية خلال حملات رقابية مكثفة بالإسكندرية

الإسكندرية جاكلين منير

الجمعة، 03 أكتوبر 2025 04:14 م

شنت مديرية والتجارة الداخلية بالإسكندرية حملة رقابيه مكبرة بقيادة مدير المديرية، وبمشاركة الإدارة العامة لمباحث التموين، ومديرية الطب البيطري، ومراقبة الأغذية بالإسكندرية ، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الفريق أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية، بتكثيف الحملات الرقابية على الأسواق ومنافذ بيع وتخزين السلع الغذائية لحماية صحة المواطنين،

وأسفرت الحملة عن ضبط ثلاجة لتبريد وتجميد اللحوم بداخلها كميات ضخمة منتهية الصلاحية بلغ إجماليها نحو 53 طنًا و200 كجم، حيث شملت المضبوطات عدد 1200 ذبيحة ماعز كاملة بوزن إجمالي 12 طنًا، بالإضافة إلى 450 كرتونة أفخاذ ضاني تزن 13 طنًا و500 كجم، و560 كرتونة منديل ضاني بإجمالي 7 أطنان و280 كجم، وكذلك 28 كرتونة موزة بقري بوزن 2 طن و100 كجم. كما تم ضبط 1500كرتونة لحم ماعز مقطع بإجمالي 18 طنًا، إلى جانب 16 كرتونة قلوب بوزن 320 كجم.

وأكد محافظ الإسكندرية، أن الأجهزة التنفيذية والرقابية بالمحافظة لن تتهاون مع أي مخالفات تمس صحة المواطنين، مشددًا على استمرار الحملات التفتيشية اليومية في جميع أنحاء المحافظة لضبط الأسواق والتصدي لمحاولات تداول السلع غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، وذلك في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بالاهتمام بصحة المواطن وتحقيق الانضباط في الأسواق.

 

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا