محافظات / اليوم السابع

تحرير 180 مخالفة تموينية لمحال ومخابز مخالفة خلال حملات تموينية بالإسماعيلية

الإسماعيلية -صبرى غانم

الإثنين، 06 أكتوبر 2025 09:27 م

تابع اللواء أكرم محمد جلال محافظ الإسماعيلية، مجهودات مديرية والتجارة الداخلية بالمحافظة والإدارات التموينية بمراكز ومدن الإسماعيلية، فيما يخص مراقبة وضبط الأسواق والمخابز؛ لضمان توافر كافة السلع الأساسية للمواطنين وبجودة مميزة وأسعار عادلة، ووصول الدعم الذي تقدمه الدولة لمستحقيه.

حيث قامت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالإسماعيلية، بتنفيذ عدة حملات بنطاق محافظة الإسماعيلية، للتفتيش والرقابة على المحال التجارية والأسواق، والرقابة على المخابز البلدية المدعمة.

وأشار سامح شبل مدير مديرية التموين والتجارة الداخلية بالإسماعيلية، أن الحملات أسفرت عن ضبط 750 عبوة من الزيت والمكرونة التمويني وضبط 305 قطعة حلوى وشيبسي وعصائر ومجمدات منتهية الصلاحية كما تم ضبط مخبز لتصرفه في 6 شكائر دقيق بلدي مدعم؛ بهدف تحقيق أرباح غير مشروعةو ضبط ثلاثة مخابز لتصرفهم في كمية تقدر بـ 10 أطنان دقيق بلدي مدعم؛ بهدف تحقيق أرباح غير مشروعة والاستيلاء على الدعم المقدم لجمهور المواطنين.

تم التحفظ على المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة. هذا بالإضافة لتحرير 38 محضر لعدم الإعلان عن الأسعار، 29 محضر عدم حمل شهادة صحية، 8محاضر لبيع بأزيد من السعر، 3محاضر لعدم الإعلان عن المخازن، محضرين لعدم استخدام لافتة باللغة العربية على واجهة المحل، 17 محضر لعدم نظافة أدوات العجن، 28 محضر إنتاج خبز ناقص الوزن، 12 محضر إنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، 6 محاضر لعدم إعطاء بون الصرف للمواطن، محضرين لبيع خبز سياحي بأزيد من السعر الرسمي، محضر توقف عن ممارسة النشاط مخبز، محضر لعدم ممارسة النشاط لمحطة وقود، 5 محاضر لعدم الإعلان عن مواعيد المخبز، 8محاضر لعدم وجود لوحة مواعيد التشغيل، 4محاضر، عدم الإعلان عن مواعيد التشغيل.

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا