حوادث / اليوم السابع

رحلة إبراهيم سعيد فى محاكم الأسرة بعد دعواه الأخيرة لضم بناته وإحالتها للحكم

كتبت أسماء شلبى

الثلاثاء، 23 سبتمبر 2025 07:30 ص

خلافات كثيرة خاضها النجم إبراهيم سعيد، لاعب كرة القدم السابق لمنتخب والناديين الأهلى والزمالك، بعد مثوله داخل محاكم الأسرة فى دعاوى متنوعة من نفقات وحبس ومصروفات دراسية وحجز على ممتلكاته، وصدور حكم سابق من محكمة أسرة النزهة، بحبسه لمدة شهر، لامتناعه عن دفع مصروفات دراسية قدرها 227 ألف جنيه لابنته من طليقته الأولى، ثم صدور قرار بإخلاء سبيله وإعادة محاكمته.

 

وخلال السطور التالية نتعرف على تفاصيل أزمة إبراهيم سعيد النجم السابق لكرة القدم وقصة مثوله أمام محكمة الأسرة بعد حبسه وإخلاء سبيله ثم عودته للمطالبة بضم حضانة بناته.


- إبراهيم سعيد يعود لمحكمة الأسرة من جديد لضم حضانة بناته من طليقته إليه، بعد تجاوزهن السن القانونية للحضانة وهو ما يسقط حق الحضانة عن الأم وفقا للقانون، وانتظار صدور للحكم بجلسة 28 سبتمبر الجاري.

- نظر دعوى بطلان الحجز على ممتلكات اللاعب إبراهيم سعيد لجلسة 7 أكتوبر المقبل، بعد أن طالب محمد رشوان محامى اللاعب التصريح باستخراج شهادة من إدارة الكمبوند، الذى يسكن فيه اللاعب تفيد أن الوحدة التى تم الحجز عليها مملوكة للشركة المالكة للكمبوند.

- إعادة محاكمته فى الدعوى المقامة من طليقته وذلك على خلفية مطالبتها بإلزامه بسداد المصروفات الدراسية الخاصة بابنته، وصدور حكم بشطب الدعوى.

- قيام رجال المباحث فى وقت سابق بالقاء القبض عليه، وتحرير مضر بالواقعة، وذلك على خلفية تنفيذ حكم نهائى صادر من محكمة الأسرة بالقاهرة، بحبسه بعد تخلفه عن سداد النفقة بعد ملاحقته على يد طليقته السابقة، ثم إخلاء سبيله بعد تنفيذه المدة القانونية.

- صدور أحكام قضائية لمطلقته السابقة من محكمة الأسرة لصالحها فى 9 دعاوى ما بين النفقة، ودعاوى أخرى فيما يخص مصاريف المأكل والمشرب والملبس والمسكن، وزيادة المصاريف الدراسية.

- تقدم اللاعب السابق إبراهيم سعيد، بمعارضة على حبسه فى حكم قضائى، صادر لصالح طليقته، بسبب نفقة صغير بعد تخلف إبراهيم سعيد عن تنفيذ حكم المحكمة.

- قضاء محكمة استئناف القاهرة للأحوال الشخصية، بإلزامه بدفع النفقات، وذلك بعد إبلاغه بكافة الطرق القانونية لتأدية النفقات والمتجمد.

- قدم إبراهيم سعيد، فى وقت سابق استئنافا لتخفيض النفقة، أمام محكمة استئناف القاهرة الجديدة للأحوال الشخصية، وذلك بعدما أقامت مطلقته دعواها لحبسه، إلا أن المحكمة رفضت وأيدت دفعه لها.

- تقدم محامى طليقة اللاعب السابق إبراهيم سعيد، بطلب وضعه على قوائم الممنوعين من السفر خارج البلاد.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا