الارشيف / حوادث / اليوم السابع

خدع ضحاياه عبر الإنترنت.. رحلة دجال السوشيال ميديا من كرداسة إلى كرموز

كتب محمود عبد الراضي

الأربعاء، 22 أكتوبر 2025 02:07 م

ألقت الأجهزة الأمنية القبض على أحد الأشخاص المتهمين بممارسة أعمال الدجل والشعوذة والنصب على المواطنين، بعدما كشفت تحريات الإدارة العامة لحماية الآداب بقطاع الشرطة المتخصصة عن تورطه في الاستيلاء على أموال الضحايا بادعاء قدرته على العلاج الروحاني.

وتبين أن المتهم، وهو عاطل عن العمل ويقيم في دائرة مركز شرطة كرداسة بمحافظة الجيزة، وله سوابق جنائية، كان يروج لنشاطه عبر منصات التواصل الاجتماعي، مستغلاً حاجات الناس ومعتقداتهم من أجل تحقيق مكاسب مالية بطرق غير مشروعة.

وبعد تقنين الإجراءات، تم ضبطه في نطاق دائرة قسم شرطة كرموز بمحافظة الإسكندرية، وعُثر بحوزته على الأدوات المستخدمة في أعمال الدجل والشعوذة، وأقر المتهم خلال التحقيقات بقيامه بتصوير وبث مقاطع أثناء ممارسته، لتلك الأعمال عبر حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي، بهدف جذب مشاهدات أكبر وتحقيق أرباح مادية.

وقد تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حياله، وتباشر الجهات المعنية التحقيق في الواقعة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا