الدقهلية شريف الديب
الإثنين، 03 نوفمبر 2025 09:52 مألقت الأجهزة الأمنية بمحافظة الدقهلية، اليوم الإثنين، القبض على الشيخ مصطفى العدوي ، الداعية المعروف والمقيم بقرية منية سمنود التابعة لمركز أجا، وذلك على خلفية تصريحات أدلى بها في مقطع فيديو تداوله رواد مواقع التواصل الاجتماعي بشأن المتحف المصري الكبير.
موجة واسعة من الجدل بسبب تصريحات الشيخ مصطفى العدويوكان الشيخ مصطفى العدوي قد تحدث في المقطع عن افتتاح المتحف المصري الكبير، داعيًا إلى "عدم الافتخار بما سماه آثار الفراعنة، وأن زيارة المتحف تكون للعظة لا للتفاخر"، وهو ما أثار موجة واسعة من الجدل عبر مواقع التواصل الاجتماعي بين مؤيد ومعارض لتصريحاته.
وقد نشر المحامي خالد المصري، فإن الشيخ العدوي تم توقيفه عقب صلاة الظهر من منزله بقرية منية سمنود، وتم اقتياده إلى أحد المراكز الأمنية للتحقيق معه.
إخلاء سبيل الشيخ مصطفى العدوي
وأفادت مصادر مقربة من أسرته بأنه تم إخلاء سبيله مساء اليوم بكفالة مالية قدرها 10 آلاف جنيه، عقب استماع النيابة لأقواله بشأن المقطع المتداول.
يُذكر أن تصريحات الشيخ العدوي حول المتحف جاءت تزامنًا مع احتفالات الدولة بافتتاح المتحف المصري الكبير، والذي يُعد من أكبر المتاحف الأثرية في العالم، ويضم آلاف القطع النادرة التي توثق لتاريخ الحضارة المصرية القديمة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
