حوادث / اليوم السابع

وزارة الداخلية توضح حقيقة منع صحفيين من تغطية قرعة الحج بالمنوفية

كتب محمود عبد الراضي

الإثنين، 10 نوفمبر 2025 08:54 م

أوضحت وزارة الداخلية حقيقة ما ورد في بيان نقابة الصحفيين بشأن منع اثنين من الصحفيين من تغطية قرعة الحج العلنية التي أُقيمت يوم 5 من الشهر الجاري بمحافظة المنوفية.

وقال مصدر أمني أنه لم يتم منع أي من الصحفيين أو الإعلاميين المشاركين من حضور أو تغطية القرعة في المنوفية أو في أي محافظة أخرى على مستوى الجمهورية.

 

ضوابط تنظيمية للتصوير والتغطية الإعلامية

وأوضح المصدر أن هناك ضوابط محددة للتصوير والتغطية الإعلامية معلومة لجميع المؤسسات الصحفية، مشيراً إلى أن الوزارة تتلقى خطابات رسمية من الجهات الإعلامية بأسماء ممثليها المكلفين بالتغطية أو من يحملون تصاريح رسمية تفيد اعتمادهم لدى الوزارة.

وأضاف أن الكشوف التي وردت من مختلف المؤسسات الصحفية والكيانات الإعلامية تمت الموافقة عليها بالكامل دون استثناء، لافتاً إلى أن الكشوف خلت من اسمي الصحفيين المشار إليهما في بيان النقابة، وقد تم توضيح ذلك لهما في حينه. وأكد المصدر الأمني حرص وزارة الداخلية على التعاون الكامل مع وسائل الإعلام المختلفة، وتوفير التسهيلات اللازمة للصحفيين والإعلاميين خلال أداء مهامهم، في إطار من الشفافية والاحترام المتبادل.

 

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا