فن / اليوم السابع

أميرة فتحى لـ : لا أقبل أن أقدم عملا فنيا لمجرد التواجد

قالت الفنانة أميرة فتحي خلال لقائها بتليفزيون : لم أبتعد عن الفن برغبتى، لا يوجد فنان يحب الابتعاد عن شىء يشعر بالشغف تجاهه، رغم أن لدى مشروعات أخرى حاليًا، يبقى شغفى الأكبر هو الفن، لا أقبل أن أقدم عملًا لمجرد التواجد، قال لى الأستاذ محمود عبد العزيز -رحمه الله- ذات مرة: "القاعدة من الشغل الوحش مكسب" وأنا أمنت بهذه المقولة.

وتابعت أميرة: الفن يتطلب جهدًا بدنيًا وذهنيًا ووقتًا طويلًا. فليس من المنطقي أن أبذل هذا الجهد وفي أقدم عملًا لا يضيف، عرض عليّ العديد من الأعمال مؤخرًا، لكنها لم تكن بمستوى ما قدمته من قبل، مثل أدواري في "صعيدي في الجامعة الأمريكية"، أحمد الله أن أعمالى رغم بساطتها كان لها صدى كبيرا، أنا سعيدة جدًا بأن الناس لا تزال تذكرني، حتى وإن كنت غائبة، فأفضل أن أكون غائبة عن والجمهور يشتاق لي، على أن أكون حاضرة بأعمال لا تليق، أحب جمهوري كما يحبني، وأتمنى أن أقدم لهم ما يليق بعقولهم وذائقتهم.

وشاركت أميرة فتحي كعضو لجنة تحكيم بالدورة 41 من مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط، وقالت عن مشاركتها: مهرجان الإسكندرية له مكانة خاصة في قلبي، وهذه هي المرة الأولى التي أشارك فيها كعضو لجنة تحكيم. لم أكن أشارك كثيرًا في المهرجانات، لكن مهرجان الإسكندرية يختلف بالنسبة لي، وكما قال الفنان أحمد رزق – وهو صديقي المقرب – لقد عشنا التجربة ذاتها، كنا نأتي مع والداتنا ونشاهد النجوم في المهرجان داخل منطقة المنتزه، وكنت أراقبهم بانبهار، والآن أجد نفسي في نفس المكان، كأحد المشاركين.

مهرجان الإسكندرية بدورته الـ 41

شهدت دورة هذا العام مشاركة واسعة من حيث عدد الأفلام والدول المشاركة التي تصل إلى 46 دولة، حيث عرض 131 ًا ضمن 8 مسابقات، منها 7 مسابقات للأفلام ومسابقة للسيناريو.

وتأتي هذه الدورة من مهرجان الإسكندرية السينمائى استمرارًا لدوره في الاحتفاء برموز السينما في ودول البحر المتوسط، وتعزيز أواصر التبادل الثقافي والفني بين شعوب المنطقة، ويقام المهرجان هذا العام تحت رعاية الثقافة الدكتور أحمد فؤاد هنو، والفريق أحمد خالد حسن محافظ الإسكندرية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا