تنظم دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور علاء عبد السلام حفلين لفرقة أوبرا القاهرة بمصاحبة عازف البيانو جريج مارتن ومن إخراج رانيا جمال وتصميم الديكور والجرافيك محمد عبد الرازق، يضمان الأوبرا الكوميدية القصيرة التليفون للموسيقار الإيطالى العالمى مينوتى يؤديها السوبرانو إنجى محسن والباريتون عزت غانم إلى جانب مختارات من الأوبريتات العالمية وذلك فى الثامنة مساء يومى الخميس والجمعة 30، 31 أكتوبر على المسرح الصغير.
الحفلان ضمن فعاليات وزارة الثقافة الهادفة إلى عرض مختلف أشكال الفنون الجادة للجمهور المصرى ويضمان فاصلين الأول لأوبرا التليفون التى تدور فى فصل واحد حول شخصية لوسى التى تقضى معظم وقتها فى المحادثات الهاتفية، ويحاول صديقها بن طلب يدها للزواج ويقاطعه رنين الهاتف بإستمرار حتى يكتشف أن الوسيلة الوحيدة لإخبارها برغبته هى الهاتف.
أما الثانى يشمل مختارات من أوبريتات لكل من فرانز ليهار وأميريش كالمان يؤديها مني رفلة، جيهان فايد، هشام الجندى، أسامة على، مينا رفائيل، نورا الألفى.
جدير بالذكر أن فرقة أوبرا القاهرة قدمت العديد من أشهر الأوبرات العالمية، ويضم الريبرتوار الخاص بها أكثر من 32 رواية أوبرالية شهيرة ، كما شارك أعضاؤها في عروض ضخمة على أكبر مسارح العالم، ونجحت في تكوين قاعدة جماهيرية تهتم بالغناء الأوبرالي باعتباره أحد أرقى أشكال الفنون.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
