اقتصاد / صحيفة الخليج

وارن بافيت ينتقد الرسوم الجمركية: خطأ كبير

انتقد وارن بافيت في الاجتماع السنوي لمساهمي «بيركشاير هاثاواي» سياسة الرئيس دونالد ترامب التجارية المتشددة، من دون أن يسميه صراحةً، قائلاً:«إن فرض رسوم جمركية عقابية على بقية العالم خطأ كبير».
وأضاف: «لا ينبغي أن تكون التجارة سلاحاً. لقد انتصرت الولايات المتحدة، وأصبحنا دولة بالغة الأهمية، بدأنا من الصفر قبل 250 عاماً، لا يوجد شيء يُضاهي ذلك».
وأضاف: «في رأيي، إنه خطأ فادح أن يكون لديك سبعة مليارات ونصف المليار شخص لا يُحبونك، مقابل 300 مليون شخص يُشيدون بطريقة ما بإنجازاتهم. لا أعتقد أن هذا هو الصواب، أو التصرف الحكيم. فكلما ازدهرت بقية العالم أكثر، سنزداد ازدهاراً معها، ولن يكون ذلك على حسابنا، بل سنشعر بأمان أكبر، سيلمسه أطفالكم يوماً ما».
جاءت تعليقات بافيت، الأكثر صراحةً حتى الآن بشأن الرسوم الجمركية الأمريكية، بعد أن صدمت هذه التعريفات، الأعلى منذ أجيال، العالم الشهر الماضي، ما أثار تقلبات حادة في «وول ستريت». (وكالات)

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا