أعلن سوق دبي المالي، الأربعاء، إدراج مساكن دبي ريت. ويمثّل الإدراج محطة بارزة في مسيرة الأسواق المالية بإمارة دبي، كما يعد الإدراج الأول من نوعه بموجب الإطار التنظيمي المُحدَّث في الإمارات، وأول إدراج في سوق دبي المالي لعام 2025، مما يعزز مكانة دبي وجهة نابضة بالفرص الاستثمارية المتنوعة.
توسيع نطاق الوصول
وقال سعيد المري، رئيس مجلس إدارة سوق دبي المالي: «يشكل الإدراج الناجح لصندوق مساكن دبي ريت في سوق دبي المالي دليلاً ملموساً على التزامنا وجهودنا المستمرة لتوسيع نطاق الوصول إلى فئات أصول متنوعة تلبي التطلعات والأولويات الاقتصادية لإمارة دبي. ويدل هذا الإدراج على التطوّر المستمر في أسواقنا المالية، وثقة المستثمرين المتزايدة برؤيتنا وتوجهنا الاستراتيجي. وعملاً بتوجيهات سموّ الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم، النائب الأول لحاكم دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير المالية، نواصل مساعينا الرامية إلى تعزيز نمو وتنوّع الأسواق المالية وإطلاق مسارات استثمارية متنوعة ومتوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية».
محطة مفصلية
وقال أميت كوشال، الرئيس التنفيذي لدبي القابضة: «يمثّل الإدراج الناجح لمساكن دبي ريت في سوق دبي المالي محطة مفصلية ليس لدبي القابضة فحسب، بل في مسيرة التطور المستمر لأسواق رأس المال في إمارة دبي. ويعكس هذا الإنجاز التزامنا الراسخ بتحقيق القيمة من الأصول الاستراتيجية، ودعم رؤية دولة الإمارات الهادفة إلى تنويع الاقتصاد، وتعزيز مكانة دبي مركزاً بارزاً على خريطة الاستثمارات الدولية».
وقال حامد علي، الرئيس التنفيذي لسوق دبي المالي وناسداك دبي: «يمثل إدراج صندوق مساكن دبي ريت محطة مهمة ستدعم جهودنا المستمرة لتنويع الفرص الاستثمارية وتعزيز نمو وتطوّر الأسواق. ويعكس هذا الطرح الناجح قوة القطاع العقاري في دبي، بل يؤكد في الوقت ذاته ثقة المستثمرين بالبنية التنظيمية في دبي وقدرتنا على توفير منظومة أسواق عالية الكفاءة يسهل الوصول إليها، وتواكب متطلبات المستقبل».
وقال مالك آل مالك، الرئيس التنفيذي لمجموعة دبي القابضة لإدارة الأصول، ورئيس لجنة الاستثمار في شركة دي إتش إيه إم لإدارة صناديق الاستثمار العقاري: «يمثّل هذا الإنجاز محطة فارقة في المشهد الاستثماري والعقاري في المنطقة، إذ يؤكّد إدراج مساكن دبي ريت، قوّة رؤيتنا الاستراتيجية وجودة محفظتنا العقارية، كما يعكس التزامنا بتحقيق النمو المستدام على الأجل الطويل».
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.