اقتصاد / صحيفة الخليج

«الفجيرة للموارد الطبيعية» تطلق جائزة التعدين المستدام

الفجيرة: «الخليج»
أعلنت مؤسسة الفجيرة للموارد الطبيعية إطلاق النسخة الثانية من «جائزة الفجيرة لأفضل الممارسات التعدينية المستدامة».
جاء ذلك خلال اجتماع لجنة أمناء الجائزة الذي ناقش آليات التحكيم ومعايير التقييم وخطط الترويج لضمان توافقها مع أهداف التنمية المستدامة للدولة.
أكد المهندس محمد سيف الأفخم، رئيس المؤسسة، أن المؤسسة تعمل وفق رؤية شاملة يقودها صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي، عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة، وسمو الشيخ محمد بن حمد بن محمد الشرقي ولي عهد الفجيرة. مشيداً بدعم القيادة لجعل الإمارة مركزاً إقليمياً ودولياً للابتكار في التعدين، تماشياً مع مئوية 2071 وأجندة الاستدامة الوطنية.
من جانبه قال المهندس علي قاسم، مدير عام مؤسسة الفجيرة للموارد الطبيعية، أن الجائزة تهدف لتعزيز تنافسية القطاع ومواكبة التحولات العالمية نحو التنمية الخضراء. لافتاً إلى أنه سيتم فتح باب المشاركة اعتباراً من 10 أغسطس/آب الجاري حتى 10 أكتوبر/تشرين أول 2025. وحثّ من يعتزمون المشاركة على تقديم ملفاتهم عبر القنوات المعتمدة.
وأضاف قاسم أن الدورة الثانية للجائزة تضم ست فئات رئيسية متمثلة في أفضل منشأة تعدينية في دعم الاقتصاد الوطني، والجهة التعدينية الرائدة في مجال المسؤولية المجتمعية، إلى جانب أفضل جهة في حفظ التراث الجيولوجي، فضلاً عن التميز والريادة في الصناعات التحويلية التعدينية، والابتكار في الذكاء الاصطناعي وتحليل البيانات التعدينية، وأفضل علمي أو دراسة تطبيقية في مجال التعدين.
وتعد هذه الجائزة الأولى من نوعها على مستوى المنطقة، وهي إحدى مبادرات ملتقى الفجيرة الدولي التاسع للتعدين، الذي أسهم في تحويل توصياته إلى تنفيذية تعزّز التنمية المستدامة في القطاع التعديني بما يتوافق مع رؤية الإمارات 2031 والاقتصاد الأخضر.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا