اقتصاد / صحيفة الخليج

كندا تزيل العديد من الرسوم الانتقامية على السلع الأمريكية لإحياء محادثات التجارة

أعلن رئيس الوزراء الكندي مارك كارني أن حكومته قررت إزالة العديد من الرسوم الانتقامية المفروضة على السلع الأمريكية، في خطوة تهدف إلى إعادة إطلاق المفاوضات التجارية المتعثرة مع واشنطن. وأوضح أن الرسوم على السيارات والصلب والألمنيوم الأمريكية ستبقى قائمة في الوقت الراهن.

وأشار كارني إلى أن الولايات المتحدة أكدت مؤخراً عدم فرض رسوم على السلع الكندية الملتزمة باتفاقية USMCA، واصفاً ذلك بالتطور الإيجابي. وأضاف: “لقد أعادت كندا والولايات المتحدة حرية التجارة لغالبية سلعنا.”

وأدت الخطوة إلى دعم الدولار الكندي، فيما وصف الرئيس دونالد ترامب قرار كارني بأنه “خطوة لطيفة”، مؤكداً: “نريد أن نكون جيدين جداً مع كندا. أنا أحب كارني كثيراً.”

ويأتي ذلك بعد أشهر من المحادثات غير المثمرة بين البلدين، ومع تحوّل كارني من لهجة متشددة إلى أكثر مرونة منذ فوزه بالانتخابات في أبريل الماضي.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا