شارك الآلاف في مسيرة مؤيدة لفلسطين في أوكلاند، أكبر مدن نيوزيلندا، اليوم السبت، وهي أكبر مسيرة من نوعها منذ بدء الحرب على غزة ، في السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023.
وقالت مجموعة "أوتياروا من أجل فلسطين" إن نحو 50 ألف شخص شاركوا في "مسيرة من أجل الإنسانية" في وسط أوكلاند صباح اليوم، وهي أكبر مسيرة في نيوزيلندا لدعم الفلسطينيين منذ اندلاع الحرب في غزة.
وذكرت هيئة الإذاعة النيوزيلندية العامة أن الكثير من المشاركين في الاحتجاج اليوم رفعوا الأعلام الفلسطينية ولافتات كتب عليها شعارات من بينها “لا تطبيع للإبادة الجماعية”.
وكان رئيس وزراء نيوزيلندا كريستوفر لوكسون قد وصف في آب/ أغسطس الماضي ما يجري غزة، بما في ذلك نقص المساعدات الإنسانية، بأنه “مروع جدا”، وأن نيوزيلندا تدرس ما إذا كانت ستعترف بدولة فلسطينية.
المصدر : وكالة سوا
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة وكالة سوا الاخبارية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من وكالة سوا الاخبارية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.