عرب وعالم / الامارات / الامارات اليوم

مرضى باركنسون يرقصون التانغو لإبقاء أعراضه تحت السيطرة

  • 1/2
  • 2/2

يشارك نحو 200 مريض يعانون مرض باركنسون في برنامج علاجي مبتكر بالعاصمة الأرجنتينية بوينس آيرس، والبرنامج يقدمه منذ 15 عاماً مستشفى راموس ميخيا، ويدرس تأثير رقص التانغو في أعراض هذا المرض العصبي التنكسي غير القابل للشفاء.

وقالت طبيبة الأعصاب، نيليدا غاريتو، إن «إحدى المشكلات الرئيسة لهذا المرض، هي الاضطرابات في المشي، والتانغو - باعتباره رقصة تستند إلى المشي - يعمل على بدء القيام بالخطوات والتوقف عنها، واستراتيجيات المشي».

وتابعت: «نعلم أن مرض باركنسون يتطلب علاجات دوائية، لكن يُستخدم التانغو لإعادة تأهيل الجزء الحركي، ومع الموسيقى يمكنكم الخروج من مواقف معقدة».

وتقول بلتران (66 عاماً)، التي شُخّصت إصابتها بمرض باركنسون قبل عامين، إنها لم ترقص التانغو من قبل، لكنها انضمت إلى البرنامج بناء على نصيحة الأطباء.

وقالت: «عليَّ أن أقوم بذلك، وأن أرقص من أجل حياتي».

تابعوا آخر أخبارنا المحلية والرياضية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news

تويتر لينكدين Pin Interest Whats App

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الامارات اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الامارات اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا