باشرت دائرة الأشغال العامة في الشارقة أعمال تنفيذ مشروع سوق بيع الإبل في منطقة الخبيان بمدينة الذيد، بمساحة 60 ألف متر مربع، ضمن جهودها لتطوير البنية التحتية وتعزيز الأنشطة الاقتصادية والتراثية في المنطقة الوسطى.
يأتي المشروع في إطار رؤية الحكومة لتعزيز استدامة الأنشطة المرتبطة بالتراث المحلي، وتوفير بيئة منظمة وآمنة لتجارة الإبل تسهم في تنشيط الحركة الاقتصادية في الذيد وتدعم مكانتها كمركز حيوي لتجارة المواشي. وصُمم المشروع ليتضمن إنشاء 22 حظيرة مجهزة لاستيعاب الإبل وفق أعلى المعايير، إلى جانب مبنى إداري يضم مكاتب لتنظيم العمليات والإشراف على السوق، ومختبر متخصص لفحص الإبل وضمان سلامتها قبل البيع. كما يضم مبنى خدمات يحتوي على مقهى، وغرفة استراحة، ودورات مياه لتوفير بيئة مريحة للزوار والعاملين، إضافة إلى أسوار ديكورية وبوابات تعكس الطابع التراثي للمنطقة.
فيما صممت الدائرة طرقاً داخلية لتسهيل حركة المركبات والإبل، إلى جانب توفير مواقف مركبات مخصصة، بما يضمن انسياب الحركة وتنظيم العمليات التجارية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.