عرب وعالم / الامارات / صحيفة الخليج

الحبتور يعلن مبادرات في بـ 10 ملايين درهم

أعلن خلف بن أحمد الحبتور، مؤسس ورئيس مجلس إدارة مجموعة الحبتور، عقب زيارة رسمية استمرت ثلاثة أيام إلى الجمهورية العربية السورية، إطلاق حزمة من المبادرات المجتمعية، بقيمة 10 ملايين درهم إماراتي، تجسد التزامه ببناء شراكة تنموية وإنسانية طويلة الأمد مع الشعب السوري، بعيداً عن الأهداف الربحية المباشرة.
وتتمحور المبادرات حول مسارين أساسيين: الأول دعم الجامع الأموي الكبير في دمشق بما يحمله من قيمة حضارية وثقافية، بالتعاون مع وزارة الأوقاف السورية، والثاني رعاية الفئات الأقل حظوة في المجتمع من خلال شراكة مع وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل في الجمهورية العربية السورية.
وتشمل المبادرات، تخصيص دعم لأعمال الترميم وتطوير البنية التحتية، بما يحافظ على مكانة الجامع كأحد أبرز المعالم الدينية والتاريخية في العالم الإسلامي.
توفير دعم للأئمة والعلماء والإداريين العاملين في المسجد، تقديراً لدورهم في صون رسالته الدينية والثقافية.
كما تشمل دعم مركز ذوي الاحتياجات الخاصة، من خلال تعزيز خدمات التأهيل وتنمية القدرات، بما يتيح دمجهم الفعال في المجتمع، ودعم إعادة دمج المتسولين وتمكينهم، بما يعكس التزاماً إنسانياً يحفظ كرامة الفئات الأقل حظوة.
وتم توقيع المبادرات خلال مراسم رسمية، ترأسها عبد السلام المرزوقي، مساعد رئيس مجلس الإدارة، التوسعات في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، الشؤون المحلية وعلاقات المجتمع في مجموعة الحبتور، إلى جانب ريما زكريا، مديرة مكتب وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل، وبحضور عدد من كبار مسؤولي الوزارة والجهات المعنية، بما يعكس عمق التعاون بين القطاعين العام والخاص لخدمة أولويات التنمية الوطنية.
وفي كلمة ألقاها خلال زيارته، قال خلف الحبتور: «إن دعمنا اليوم ليس مجرد التزام مادي، بل هو رسالة تضامن واضحة مع وشعبها العريق، إن الجامع الأموي يمثل صرحاً حضارياً وإنسانياً، لذا فإن تطويره ودعم العاملين فيه واجب على كل من يؤمن بقيمة الثقافة والهوية».
وبهذه المناسبة، أكدت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل هند قبوات، أن: «الدعم الكريم المقدم من خلف الحبتور ابن دولة الشقيقة، وهو ليس بجديد عليه – يأتي استجابة لاحتياجات فئة واسعة تمثل أكثر من 27% من السوريين من ذوي الإعاقة وإصابات الحرب.
وأضافت: شملت المبادرة إعادة تأهيل وتجهيز مركز متعددي الإعاقة الذي يقدم خدماته لأكثر من 30 ألف مستفيد سنوياً، ، فضلاً عن مركز متكامل للعلاج الفيزيائي، كما تضمنت المبادرة تأسيس مركز تعليمي لإعادة تأهيل الأطفال المتسولين.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا