دبي: «الخليج»
أعلنت جمعية الصحفيين الإماراتية، بالتعاون مع المركز الاستراتيجي الدولي للتعليم والإعلام، إطلاق مبادرة «إعلاميو المستقبل»، الهادفة إلى إعداد جيل جديد من الكوادر الإعلامية المتخصصة، القادرة على مواكبة التحولات المتسارعة في الإعلام الرقمي وتقنيات الذكاء الاصطناعي، وتعزيز مكانة دولة الإمارات كقوة إعلامية رائدة إقليمياً وعالمياً.
وتمثل المبادرة، التي سيتم تنفيذ مراحلها خلال الفترة المقبلة، منصة تدريبية متكاملة تجمع بين التأهيل الأكاديمي والتطبيقي والتكنولوجي وتركّز على تطوير مهارات العاملين في المؤسسات الإعلامية والجهات الحكومية والخاصة، بما ينسجم مع رؤية الإمارات 2031 ومبادرات عام المجتمع 2025.
وقالت فضيلة المعيني، رئيسة مجلس إدارة الجمعية، إن المبادرة تأتي ضمن جهود الجمعية لتمكين الشباب وتأهيل كوادر إعلامية مواكبة للعصر الرقمي، مؤكدة أنها تسهم في بناء إعلام وطني قادر على التعبير عن إنجازات الدولة وتعزيز حضورها الإقليمي والعالمي.
من جانبها، أوضحت الدكتورة سوزان القليني، رئيسة المركز الاستراتيجي الدولي للتعليم والإعلام، أن مبادرة «إعلاميو المستقبل» تمثل نموذجاً حديثاً للتأهيل الإعلامي يدمج بين المعرفة والمهارة والتكنولوجيا، ويهدف إلى إعداد جيل قادر على رسم وصناعة مستقبل الإعلام، والحفاظ على الريادة الإعلامية لدولة الإمارات.
وأضافت أن المبادرة تستهدف العاملين في مجالات الاتصال الحكومي والعلاقات العامة والمراسم، إلى جانب الإعلاميين والصحفيين وصنّاع المحتوى والمؤثرين وطلاب كليات الإعلام، بما يسهم في رفع كفاءتهم وتزويدهم بأحدث مهارات الإعلام العصري القائم على المصداقية والابتكار.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
