العاب / IGN

محامو شركة Nintendo يحصلون على تعويض مالي آخر بعد التوصل إلى تسوية مع Genki التي شاركت صورًا لنموذج لجهاز Switch 2 بمعرض CES 2025

  • 1/2
  • 2/2

أمر قاضي أمريكي شركة Genki المتخصصة في صناعة إكسسوارات الألعاب، بدفع تعويضات مالية لشركة Nintendo وذلك ضمن تسوية الدعوى القضائية المرتبطة بنموذج جهاز Switch 2 الذي عُرض خلال معرض CES 2025.

شركة Nintendo كانت قد رفعت الدعوى في مايو الماضي، متهمةً Genki بانتهاك العلامة التجارية بعد نشرها صورًا لنموذج Switch 2 قبل أشهر من الكشف الرسمي عن الجهاز.

بحسب التقارير فقد زار محامو Nintendo جناح Genki في المعرض، بينما صرحت الشركة آنذاك بأنها لم توقع اتفاقية عدم إفشاء (NDA) مع Nintendo، وأنه لا داعي للقلق.

غير أن Genki أكدت للزوار أن النموذج المعروض استند بالفعل إلى نسخة حقيقية من Switch 2 شاهدتها الشركة، واستخدمتها كأساس لتطوير ملحقاتها وهو ما اعتبرته Nintendo انتهاكًا مباشرًا.

وهو الأمر الذي جعل شركة Nintendo تَرفع دعوى قضائية ضد شركة Genki، متهمةً إياها بـ"الانخراط في حملة استراتيجية تهدف إلى استغلال الاهتمام العام بالجيل الجديد من أجهزة Nintendo، وشملت الاتهامات انتهاك العلامة التجارية والمنافسة غير المشروعة والإعلان المضلل.

وأشارت Nintendo خلال الدعوى بأن شركة Genki تفاخرت بادعاءاتها حول الوصول المبكر إلى الجهاز غير المطروح بعد، وسمحت لزوار جناحها بحمل النماذج الأولية وقياسها. وأضافت أن تأكيدات Genki بشأن التوافق مع Switch 2 من المستحيل ضمانها دون وصول غير مصرح به وغير قانوني إلى الجهاز، معتبرة أن الشركة ضللت الجمهور بشأن قدرتها على ضمان التوافق.

ولفتت المستندات أيضًا إلى أن تصريحات Genki اتسمت بالتناقض، حيث أنكرت لاحقًا حيازة الجهاز، لكنها استمرت في الترويج لملحقاتها باعتبارها "متوافقة مع Switch 2" عند صدوره.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة IGN ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من IGN ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا