عرب وعالم / السعودية / صحيفة سبق الإلكترونية

من هو "المستفيد الحقيقي" في الشركات الخاضعة لنظام الشركات؟.. "التجارة" توضح

تم النشر في: 

08 أبريل 2025, 2:01 مساءً

في إطار جهودها لتعزيز الشفافية ورفع مستوى الإفصاح في القطاع التجاري، أوضحت وزارة التجارة أن "المستفيد الحقيقي" من الشركات الخاضعة لأحكام نظام الشركات هو الشخص الذي يمتلك حصة في رأس مال الشركة أو يمارس بأي وسيلة أخرى سيطرة فعلية عليها، سواء بطريقة مباشرة أو غير مباشرة.

وأكدت الوزارة أن قواعد تحديد المستفيد الحقيقي تهدف إلى رفع مستوى الشفافية في الشركات، وبناء قاعدة تسجيل وحفظ بيانات المستفيدين الحقيقيين، إلى جانب تعزيز الامتثال بالأنظمة واللوائح ذات العلاقة.

تأتي هذه الخطوة انسجامًا مع مستهدفات رؤية المملكة 2030، وتحت مظلة تطوير بيئة الأعمال وضمان سلامة التعاملات التجارية، وذلك من خلال المبادرة برفع مستوى الإفصاح والإفصاح عن هوية المستفيدين الحقيقيين من الشركات.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق الإلكترونية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق الإلكترونية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا