16 أبريل 2025, 11:48 صباحاً
استقبلت مجموعة شركة ويمارت العربية للتجارة بمقرها في الرياض وفدًا رفيعًا من اتحاد التجارة والصناعة الياباني، ضمّ ستة مسؤولين يتقدمهم رئيس الاتحاد السيد موري يوشيهيسا، برفقة حرمه السيدة تاكاكو موري، إلى جانب المدير التنفيذي جون جوتو، ومدير الشؤون العامة ساساكي أتسوشي، ومدير تطوير السوق ساتو كونيهيكو، والمستشار دايتشي تاكايوكي.
الزيارة، التي وُصفت بالإيجابية، هدفت إلى استكشاف فرص جديدة للتعاون بين الجانبين في ضوء تزايد اهتمام الشركات اليابانية بالتوسع في أسواق الشرق الأوسط، لا سيما من خلال منصة “ويمارت” التي أثبتت حضورًا تجاريًا متقدمًا في السعودية والمنطقة.
وخلال اللقاء، قدّم رئيس مجلس إدارة ويمارت السيد “سون جيان شنغ” عرضًا شاملاً عن نشاط المجموعة في المملكة، شمل استعراضًا لنموذج أعمالها وخططها التوسعية، تلاه جولة ميدانية للوفد داخل أحد فروع سوبرماركت WeMart وموقع WeAsian Food City.
وأبدى رئيس الاتحاد السيد موري إعجابه الشديد بالمنظومة التشغيلية والمنتجات المعروضة، مؤكداً أن منتجات الواغيو اليابانية والفواكه والشاي الأخضر تتماشى بشكل مثالي مع ذوق المستهلك في الشرق الأوسط، مشيرًا إلى تطلعه لزيادة تواجد المنتجات اليابانية عبر منصة ويمارت.
كما زار الوفد “مزرعة ويمارت الخضراء” في ضواحي الرياض، حيث اطلعوا على تقنيات الزراعة العضوية وخطوط الإنتاج الزراعي النظيفة. وقال الرئيس موري بعد تذوقه للخضروات المزروعة: “لم أتوقع أن تُزرع خضروات عضوية بهذه الجودة دون استخدام المبيدات والأسمدة، وهذا يعكس التزام ويمارت بتقديم غذاء صحي وآمن”.
وأعلن رئيس الاتحاد عن نية تنظيم سلسلة من الفعاليات الترويجية للمنتجات اليابانية في مركز ويمارت بمدينة وينشاو خلال النصف الثاني من العام الجاري، داعياً كل محافظة يابانية للمشاركة وعرض منتجاتها الفريدة.
بدوره، أكد السيد "جيانشنج صن” استعداد ويمارت لتوفير الدعم الكامل للمنتجات اليابانية بفضل امتلاكها لسلسلة توريد عالمية متكاملة وخبرة عميقة في الأسواق الخليجية.
يُذكر أن مجموعة ويمارت، التي تأسست عام 2006، تواصل توسيع حضورها العالمي، مركزة على تحسين جودة الحياة للجاليات الآسيوية والمستهلكين في الشرق الأوسط، من خلال بناء شبكة شراء دولية تضمن جودة وسلامة المنتجات. وتُعد هذه الزيارة خطوة جديدة تعكس المكانة العالمية للمجموعة وثقة المؤسسات الدولية بها.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق الإلكترونية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق الإلكترونية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.