عرب وعالم / السعودية / صحيفة اليوم

"لا رغبة لبوتين".. ترامب يشكك في إنهاء الحرب الأوكرانية

  • 1/2
  • 2/2

قال الرئيس دونالد ترامب، اليوم السبت، إنه يشك في أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يرغب في إنهاء حربه في أوكرانيا، معربًا عن تشككه مجددًا في إمكانية التوصل إلى اتفاق سلام قريبًا.
وكان ترامب قد صرح قبل يوم واحد فقط بأن أوكرانيا وروسيا "قريبتان جدا من التوصل إلى اتفاق".

الحرب الروسية الأوكرانية

وقال ترامب في منشور عبر وسائل التواصل الاجتماعي أثناء عودته إلى الولايات المتحدة بعد حضور جنازة البابا فرنسيس، إنه "لا يوجد أي مبرر لإطلاق بوتين الصواريخ على المناطق المدنية والمدن والبلدات خلال الأيام القليلة الماضية".

وألمح ترامب إلى إمكانية فرض المزيد من العقوبات على روسيا. وكتب ترامب: "يجعلني هذا أعتقد أن بوتين ربما لا يريد إنهاء الحرب، بل يماطلني فقط، ويجب التعامل معه بطريقة مختلفة، عبر البنوك أو العقوبات الثانوية عدد كبير جدا من الناس يموتون".
وكان ترامب قد التقى في وقت سابق من اليوم السبت بالرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي لفترة وجيزة في الفاتيكان قبل جنازة البابا.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا