عرب وعالم / السعودية / صحيفة عاجل

مسؤول: التبادل التجاري بين المملكة وأمريكا تجاوز 500 مليار دولار خلال 10 سنوات  

تم النشر في: 

12 مايو 2025, 3:44 مساءً

قال وكيل محافظ الهيئة العامة للتجارة الخارجية للعلاقات الدولية عبد العزيز السكران، إن حجم التبادل التجاري بين المملكة وأميركا تجاوز 500 مليار دولار خلال عشر سنوات.

وأضاف، خلال لقائه المذاع على قناة الإخبارية، أن 140 شركة أمريكية تعمل في المملكة وتتخذها مقرا إقليميا، كما أن الولايات المتحدة ثاني أكبر شريك للرياض في الواردات، فضلا عن وجود عمل مستدام بهذا الشأن مؤسس على قواعد تجارية مهمة وحراك تجاري بشكل مستمر يعود بالنفع للجانبين.

 وتابع، أن مجلس التجارة والاستثمار الأميركي الذي تأسس عام 2003م تم تطويره ليكون منصة استراتيجية لمعالجة العوائق وتعزيز التعاون الثنائي، مشيرا إلى أن القطاعات الأميركية الداعمة لرؤية 2030 تشمل التقنية والذكاء الاصطناعي والابتكار والصناعة.

وأكمل وكيل محافظ الهيئة، أن الجانب لديه باع طويل العديد من القطاعات التي ترتكز إليها رؤية المملكة، ويؤدي التبادل التجاري لشراكة ثنائية للتعاون مع الجانب الأمريكي عبر القطاعين العام والخاص.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة عاجل ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة عاجل ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا