عرب وعالم / السعودية / صحيفة سبق الإلكترونية

"" يرصد "حوت بريدي" قرب جزر فرسان .. "الحياة الفطرية": يؤكد غنى البحرية بالمملكة

تم النشر في: 

10 يوليو 2025, 1:37 مساءً

أعلن المركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية عن رصده "حوت بريدي" أثناء تغذيته قرب جزيرة كيره في محمية جزر فرسان، وذلك ضمن أعمال المراقبة والرصد المستمرة للأنواع البحرية في المياه الإقليمية للمملكة.

ويُعد هذا التوثيق دليلاً حيًّا على ما تزخر به محمية جزر فرسان من تنوع أحيائي فريد، ويعكس أثر جهود الحماية والمحافظة على البحرية التي ينفذها المركز بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة، في إطار الاستراتيجية الوطنية لتنمية الحياة الفطرية.

وأشار المركز إلى أن محمية جزر فرسان تُعد من أبرز البيئات البحرية الغنية بالكائنات النادرة والمهاجرة، مؤكدًا أن هذا الرصد يعكس النجاح المتزايد لبرامج المحافظة على التنوع البيولوجي البحري.

ويواصل المركز الوطني جهوده في تنفيذ الرصد والتوثيق البيئي، بما يضمن استدامة النظم البيئية ويعزز مكانة المملكة في حماية الحياة الفطرية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق الإلكترونية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق الإلكترونية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا