عرب وعالم / السعودية / صحيفة عاجل

«تبوك الصحي» يُحذر: علامات بصرية قد تُعيق التحصيل الدراسي وتستدعي الفحص المبكر

تم النشر في: 

26 أغسطس 2025, 8:47 صباحاً

دعا تجمع تبوك الصحي أولياء الأمور إلى ضرورة الانتباه لبعض العلامات التي قد تؤثر سلبًا على التحصيل الدراسي لدى الطلاب.

وقال عبر صفحته على منصة "إكس"، إن أبرز هذه العلامات، إمالة الرأس، واحمرار العينين، وفرك العينين بشدة، وظهور الدوْل أو التقرب المفرط من الكتب والأجهزة.

وأكد التجمع، أن هذه الأعراض قد تكون مؤشرات لمشكلات بصرية، تستدعي فحص النظر المبكر، لا سيما إذا لاحظ الطالب صعوبة في رؤية الأشياء البعيدة كالبورد أو السبورة، موضحا أن الكشف المبكر يسهم في تحسين الأداء الدراسي، والحفاظ على تركيز الطالب داخل الصف.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة عاجل ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة عاجل ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا