عرب وعالم / السعودية / صحيفة سبق الإلكترونية

الدكتور : تخطيط القلب الطبيعي لا ينفي الجلطة والإنزيمات هي الفيصل

تم النشر في: 

01 أكتوبر 2025, 6:33 صباحاً

أكد استشاري وأستاذ أمراض القلب الدكتور خالد أن تخطيط القلب الطبيعي لا يُستبعد معه وجود جلطة قلبية، لافتًا إلى أن بعض أنواع الجلطات قد لا تظهر في التخطيط رغم خطورتها.

وأوضح "النمر" أن الاعتماد الكلي على التخطيط فقط قد يكون مضللاً في بعض الحالات، مشيرًا إلى أن الإنزيمات القلبية المتسلسلة تظل العامل الحاسم، مؤكدًا: "من المستحيل أن تكون هناك جلطة وإنزيمات القلب طبيعية في كل القياسات المتتالية".

ودعا الدكتور النمر إلى ضرورة تقييم الحالة القلبية بشكل شامل وعدم الاكتفاء بتخطيط القلب، خاصة عند وجود أعراض سريرية تُثير الشك في وجود جلطة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق الإلكترونية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق الإلكترونية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا