04 أكتوبر 2025, 7:51 صباحاً
حدد الدكتور رشاد طاشكندي طبيب الأسنان المختص بتركيبات وزراعة الأسنان، المراحل العمرية الأنسب لزراعة الأسنان.
وأضاف طاشكندي، خلال لقائه ببرنامج "يا هلا" المذاع على قناة روتانا خليجية، أنه لا يُنصح بزراعة الأسنان من مرحلة الأسنان اللبنية حتى عمر 18 عامًا؛ لأن عظام الفكين بعملية نمو متواصل؛ لذلك تؤخر عمليات الزراعة منعا للمضاعفات.
وتابع، أن عمر من 18 إلى 30 عامًا يُعتبر العمر المناسب لزراعة الأسنان، لكن ذلك لا يمنع إجراء الزراعة لمن هم أكبر سنًا، مع توفر العوامل اللازمة لذلك، واستثناء أصحاب الأمراض المزمنة التي يصعب التحكم فيها.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة عاجل ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة عاجل ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.