عرب وعالم / السعودية / صحيفة عاجل

الزكاة والجمارك توضح الجهات التي تطبق عليها ضريبة الدخل والفوترة الإلكترونية

تم النشر في: 

09 أكتوبر 2025, 6:35 مساءً

أوضحت هيئة الزكاة والضريبة والجمارك، عبر صفحتها بموقع إكس، الجهات التي تطبق عليها ضريبة الدخل والفوترة الإلكترونية.

ونوهت الزكاة والضريبة والجمارك إلى أن ضريبة الدخل تطبق على شركات الأموال المقيمة عن حصص الشركاء غير السعوديين وعلى الأشخاص غير المقيمين ممن يمارسون نشاط اقتصادي أو يحققون دخلاً من نشاط اقتصادي في المملكة.

ولفتت إلى أنه فيما يتعلق بالفوترة الإلكترونية فهى (فاتورة) ألزمت على جميع المكلفين المقيمين في المملكة (الخاضعين لضريبة القيمة المضافة) فقط ابتداءً من تاريخ 4 ديسمبر 2021م.

ونوهت الهيئة إلى أنه يمكن الاطلاع على إجراءات المرحلة الثانية للفوترة الإلكترونية "مرحلة الربط والتكامل" من خلال الرابط التالي:https://zat.ca/nj2ibD .

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة عاجل ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة عاجل ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا