عرب وعالم / السعودية / صحيفة عاجل

بـ13 مبادرة مجتمعية.. "زراعة الحناكية" تختتم مشاركتها في مزاد المدينة المنورة الثاني للإبل

تم النشر في: 

20 أكتوبر 2025, 7:38 مساءً

اختتم مكتب وزارة والمياه والزراعة بمحافظة الحناكية، مشاركته في مزاد المدينة المنورة الثاني للإبل، من خلال تقديم 13 مبادرة مجتمعية بيئية وزراعية، وحملات تشجيرية، بمشاركة نحو 500 متطوع ومتطوعة، وأكثر من 100 ساعة تطوعية.

وبإشراف المختصين والأطباء البيطريين، بلغ عدد الحالات الحيوانية المعالجة في العيادة البيطرية المتنقلة 83 حالة مرضية؛ وفقًا للمعايير والاشتراطات والضوابط الصحية، فيما وزّع مكتب الوزارة خلال أيام المزاد، 729 نشرة للإرشاد والتوعية البيطرية للزوار، مع تقديم الاستشارات البيطرية، إضافة إلى إتاحة الخدمات الإلكترونية وتحديث أكثر من 200 ملفًا لمُربي المواشي على منصة الوزارة.

كما شملت المشاركة تقديم مرئية مختلفة تُبرز جوانب التنمية الزراعية والاستدامة البيئية بمنطقة المدينة المنورة، إضافة إلى تنظيم ندوة بعنوان: "الإبل بين الأصالة والفرص الواعدة"، لإبراز القيمة التراثية والعلمية والاقتصادية للإبل، وعرض فرص الاستثمار في القطاع بمختلف مجالاته، مثل: التربية والإنتاج والسياحة التراثية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة عاجل ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة عاجل ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا