رياضة / صحيفة الخليج

انطلاقة قوية لبطولة العالم للفنون القتالية في العين

افتتح الشيخ خليفة بن طحنون بن محمد آل نهيان، رئيس ديوان ولي عهد أبوظبي، النسخة السادسة من بطولة العالم للفنون القتالية المختلطة للناشئين، التي تقام للمرة الأولى في منطقة العين والتي تستمر حتى 27 يوليو الحالي، بمشاركة أكثر من ألف لاعب ولاعبة من 60 دولة.

وأعرب الشيخ خليفة بن طحنون عن اعتزازه بالمستوى المتميز الذي قدمه اللاعبون الناشئون، مشيداً بروح الحماس والمنافسة التي تسود البطولة والدور الحيوي الذي يؤديه اتحاد للجوجيتسو والفنون القتالية المختلطة في دعم وتطوير هذه الرياضات على المستويين المحلي والدولي.

وأكد أن تنظيم البطولة في منطقة العين هذا العام يرسّخ مكانتها وجهةً رياضيةً واعدة ويمثل إضافة نوعية لمسيرة التنمية المتكاملة التي تشهدها المنطقة على مختلف الأصعدة وفي مقدّمتها القطاع الرياضي.

وشهدت البطولة حضور عدد من كبار الشخصيات والمسؤولين، في مقدمتهم محمد بن دلموج الظاهري، عضو مجلس إدارة اتحاد الإمارات للجوجيتسو والفنون القتالية المختلطة رئيس لجنة الفنون القتالية المختلطة، وكاريث براون، رئيس الاتحاد الدولي للفنون القتالية المختلطة، ووسام أبي نادر، نائب رئيس الاتحاد الدولي، وموزة خليفه الفلاسي، رئيس قسم العمليات الإقليمية بالإنابة في دائرة التعليم والمعرفة- أبوظبي وسائد حجازي سلامة، مدير عام مبيعات جاكوار لاند روڤر في بريمير موتورز، إلى جانب عدد من ممثلي الوفود والبعثات الدولية.

وقال عبدالمنعم السيد محمد الهاشمي، رئيس اتحاد الإمارات للجوجيتسو والفنون القتالية المختلطة: «إن تنظيم هذه النسخة في منطقة العين يُعد محطة استثنائية في مسيرة البطولة وسط مشاركة غير مسبوقة على مستوى عدد الدول واللاعبين وهو ما يعكس التطور المستمر للبطولة ويعزّز مكانة دولة الإمارات وجهة رائدة في استضافة كبرى البطولات العالمية في الرياضات القتالية».

وللمرة الأولى منذ انطلاقها، احتضنت البطولة نزالات فئة الناشئينD (من 10 أعوام إلى 11 عاماً) ما يعكس التزام البطولة بتوسيع آفاق المشاركة وبناء قاعدة قوية من المواهب الواعدة في سن مبكرة.

النسخة الأكبر

من جانبه، عبّر كاريث براون عن اعتزازه باستمرار الشراكة مع اتحاد الإمارات للجوجيتسو والفنون القتالية المختلطة، مؤكداً أن هذه النسخة من البطولة تُعد الأكبر منذ انطلاقها عام 2019، وتشكل منصة مثالية لتعزيز التفاهم الثقافي وترسيخ القيم الإيجابية بين الشباب من مختلف دول العالم. وأشار إلى أن دولة الإمارات باتت نموذجاً يحتذى به في تنظيم واستضافة البطولات العالمية، بفضل رؤيتها الطموحة وبنيتها التحتية المتقدمة ودورها الريادي في تمكين الشباب من تحقيق تطلعاتهم الرياضية.

وقال محمد بن دلموج الظاهري: تنظيم البطولة في منطقة العين وللمرة الأولى يعكس ثقة المجتمع الرياضي الدولي بالإمكانات التنظيمية لدولة الإمارات ويؤكد نجاح الدولة في تعزيز بنيتها التحتية الرياضية وتوسيع خارطة الاستضافة لتشمل مختلف إمارات الدولة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا