رياضة / صحيفة الخليج

الخلود يدشن أول استحواذ أجنبي في الأندية


أصبح نادي الخلود من محافظة الرس أول نادٍ سعودي تستحوذ عليه شركة أجنبية بنسبة 100% في عهد خصخصة الأندية التي دخلت المرحلة الثانية بتخصيص أندية الخلود والأنصار والزلفي لملاك جدد.


وأعلنت وزارة الرياضة السعودية، الخميس، استحواذ مجموعة «هاربورغ غروب» الأمريكية على نادي الخلود، ليصبح أول نادٍ مملوك لمستثمرين أجانب ينافس في الدوري لكرة القدم الذي يشهد استثمارات ضخمة منذ نهاية 2022.


وذكرت الوزارة في بيان لها، الخميس، أنّه «تم تخصيص أول ثلاثة أندية رياضية سعودية، عبر الطرح العام، وهي أندية الأنصار، والخلود، والزلفي، وانتقال ملكيتها إلى جهات استثمارية».


وأضافت: «ستنتقل ملكية نادي الزلفي إلى شركة «نجوم السلام»، فيما ستنتقل ملكية نادي الخلود إلى شركة «Harburg Group»، وستنتقل ملكية نادي الأنصار إلى شركة «عودة البلادي وأبناؤه».


وبدأت مجموعة هاربوغ احداث تغييرات جذرية في مفاصل فريق الخلود الأول بداية من التعاقد مع المدرب الإنجليزي الشاب باكنجهام،واستبعاد المدرب الروماني كوزمين كونترا الذي أعلن النادي عن فك العلاقة التعاقدية معه بالتراضي،كما تم استبعاد مدير الفريق حامد البلوي.


وقال بن هاربورغ في أول حديث من داخل منشأة الخلود عن رحلت الاستحواذ الجديدة «نؤمن بأن لاعبي كرة القدم هم اعظم صادرات السعودية القادمة».


وتألق المدرب الإنحليزي مع منتخب تحت 23 سنة وقاده إلى أولمبياد طوكيو،وعلى مستوى الأندية تواجد في أندية ملبورن سيتي الأسترالي،ومومباي الهندي،وأكسفورد الإنجليزي قبل أن تتم إقالته من الأخير في أواخر 2024.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا