أجمع المدربون على أن الموسم الجديد 2024-2025 لدوري أدنوك للمحترفين لكرة القدم سيكون مغايراً، إن كان على صعيد المنافسة على اللقب، أو المقاعد المؤهلة للمشاركة الخارجية، ومراكز الوسط والهبوط، وذلك بسبب التعاقدات المميزة التي قامت بها الفرق الـ14.
ووعد المدرب البرتغالي باولو سوزا بحفاظ فريقه شباب الأهلي على الألقاب الأربعة التي نالها في الموسم الماضي، ومن بينها درع دوري أدنوك، مشيداً بفترة التحضيرات التي كانت رائعة.
وقال سوزا في المؤتمر الصحفي الذي عقد الخميس قبل مباراة شباب الأهلي والظفرة الذي يقام الساعة السادسة و5 دقائق مساء السبت على استاد راشد: فترة الإعداد كانت خارقة للعادة ولا يمكن تكرارها، وهو ما يضع مسؤولية أكبر لمواصلة العمل لبقاء الفريق مع الكبار.
وعن المباراة أمام الظفرة قال: الظفرة فريق جيد يملك الطموح ويقوده مدرب لديه خبرة كبيرة في دوريات مختلفة.
ووجه باولو سوزا رسالة مهمة إلى الجماهير التي حضرت بأعداد كبيرة في الموسم الماضي، وحثهم على مساندة اللاعبين مجدداً ومنحهم الطاقة اللازمة وخصوصاً في اللحظات التي يواجهون فيها صعوبات.
شكوى ووعد
من جهته، اشتكى الصربي ميلوش مدرب الشارقة، أن «الملك» لم يخض العدد الكافي من المباريات الودية، فقد لعب 4 وديات بدلاً من 6، لكن ذلك لا يعني أن فريقه لن ينافس على لقب دوري أدنوك للمحترفين.
وقال ميلوش قبل مباراة فريقه مع مضيفه دبا، إن الهدف هو المنافسة على لقب دوري أدنوك للمحترفين رغم وجود منافسين أقوياء.
أما فوك رازوفيتش، مدرب كلباء، فشدد على عدم التفريط بنقاط مباراة فريقه مع النصر السبت، وقال: دوري جديد على وشك الانطلاق ودائماً ما تكون المباراة الأولى ذات أهمية خاصة.
وتابع: أعددنا الفريق بشكل جيد رغم عدم وجود بعض التوازن بسبب التحاق بعض اللاعبين بالمعسكر في وقت متأخر، والمهم بالنسبة لي أن يكون الجميع جاهزاً ليقدم أفضل ما لديه في المباراة أمام النصر.
واستطرد: نعلم أن النصر يملك مدرباً جديداً ولاعبين جدداً وهو فريق كبير وطموح دائماً لتحقيق الأفضل، والمباراة ستكون على أرضنا؛ ولذلك سنسعى لتحقيق انطلاقة إيجابية هذا الموسم.
وقال سلافيسا يوكانوفيتش مدرب النصر: تحضيراتنا للموسم كانت إيجابية ونسعى لتقديم كل مالدينا في مواجهة كلباء.
وتابع: نعمل بتركيز وجدية وبخطوات مدروسة، وأثق تماماً بقدرات اللاعبين وبقيمة هذا النادي الكبير وجماهيره الوفية.
وأكد عيد خميس، لاعب شباب الأهلي، أن «الفرسان» يتطلع لظهور جيد في بداية مشواره بدوري أدنوك للمحترفين.واعتبر أن الهدف الأول هو حفاظ شباب الأهلي على لقبه بطلاً لدوري أدنوك الذي ناله في الموسم الماضي، بفضل تكاتف جميع اللاعبين وأسرة النادي والتعاون الذي كان سمة بارزة في الأداء.وأوضح عيد خميس، أن مواجهة الظفرة لن تكون سهلة أمام فريق نجح في الصعود إلى دوري المحترفين، مضيفاً أنهم يعرفون فريق الظفرة جيداً؛ حيث وجد من قبل في دوري المحترفين ويملك خبرة جيدة.
وقال الكرواتي لوكا لاعب وسط النصر والفائز بلقب دوري أدنوك للمحترفين في الموسم الماضي مع شباب الأهلي:أنهينا المعسكر بنجاح وخضنا مباريات ودية رائعة وساعدتنا على رفع مستوى الانسجام بين اللاعبين ومع المدرب الجديد.
وأكد لوكا أن جميع اللاعبين يطمحون للتألق والتميز واسعاد جمهور النصر هذا الموسم.
جاهزية تامة
وظهرت الأندية في جاهزية تامة لانطلاق الموسم فنياً وتنظيمياً، حيث أعلن نادي العين توقيع شراكة استراتيجية مع «حياكم في العين»، إحدى أبرز المبادرات التسويقية لدائرة الثقافة والسياحة- أبوظبي، لتصبح بموجبها شريكاً رسمياً للنادي وشريكاً رسمياً للمكتب الإعلامي في النادي.
كمـــا أعـــــلن نادي الشارقة عـــن رعايـــة شركة «غرين كورنر» و«جنرال تيك» للفريق الأول لكرة القدم.
وجدد نادي الوصل اتفاقية الرعية مع شركة الوثبة للتأمين لمدة موسمين إضافيين، لتصبح بذلك الراعي الذهبي للفريق الأول.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.