كشف تقرير في صحيفة التليغراف البريطانية عن منع الإسباني بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي بطل البريميرليغ القياسي ( 4 مرات على التوالي ) صفقة مقايضة مع غريمه ليفربول حامل لقب البريميرليغ العام الماضي تتضمن انتقال مهاجمه الأرجنتيني جوليان ألفاريز مقابل الحصول على لويس دياز من ليفربول. ووفق التقرير كادت الصفقة أن تتم لولا تدخل غوارديولا لمنعها وفي نهاية المطاف انتقل ألفاريز لأتلتيكو مدريد الإسباني، حيث أصبح هداف الفريق الموسم الماضي بـ29 هدفاً، وبقي دياز في ليفربول ثم انتقل في الصيف لبايرن ميونيخ مقابل 65.5 مليون إسترليني.
السجال بين سيتي وليفربول هذا الموسم سيكون حول نجمين آخرين هما النرويجي إيرلينغ براوت هالاند مهاجم سيتي والوافد الجديد في ليفربول السويدي ألكسندر إيزاك بعدما وصف غوارديولا نجمه بـ«أنه أفضل مهاجم»، واستخدام الهولندي آرني سلوت مدرب ليفربول نفس الوصف لصفقته القياسية.
وقال غوارديولا عن نجمه هالاند: «تسألونني عن منزلة هالاند كمهاجم، إنه في القمة. إيزاك لاعب استثنائي لكن إيرلينغ فوقه، من الواضح أن على إيزاك أن يكون لاعب قمة بعد المبلغ الذي دفعوه لشرائه، وقد يقول البعض إن كيليان مبابي أو ليونيل ميسي أو كريستيانو رونالدو، لكنني لن أقايض هالاند بأي أحد. أنا أعرفه، مذهل كلاعب ومحبوب كشخصية وأنا أحبه».
في المقابل قال سلوت عن إيزاك: «مدرب السويد يستحق شكراً كبيراً لأن لديه أفضل مهاجم في العالم واختار إراحته رغم أنه يخوض أهم مباراتين في التصفيات. لقد أدرك المدرب توماسون أنه لو أشرك المهاجم 90 دقيقة مرتين سيتعرض لإصابة يغيب بسببها أسابيع. ليس من السهل دائماً على مدرب أن يحافظ على مصلحة اللاعب ونحن سنعامل أليكس بنفس الطريقة، لا نتوقع منه لعب 90 دقيقة كاملة. هذا لن يحصل قطعاً في الأسابيع المقبلة فقد غاب عن استعدادات الموسم وعليه أن يبني لياقته تدريجياً كي يلعب معنا كثيراً. وقعنا معه لـ6 سنوات وعلى المشجعين تذكر هذا جيداً».
ووفق صحيفة التايمز، أنفق ليفربول 241 مليون إسترليني لشراء فلوريان فيرتز وإيزاك على الورق فقط لأن بنود تقسيط عقدي المهاجمين تعني التزام النادي بدفع 51.25 مليون إسترليني فقط لكليهما. 5 أقساط لصفقة الألماني و4 أقساط في صفقة السويدي الذي دفع فيه ليفربول 130 مليون استرليني على الورق و31.25 نقداً لنيوكاسل.
أسطورة تشيلسي يدعم ليفربول بسبب غوتا
صدم أسطورة تشيلسي جون تيري مشجعي الفريق بدعمه فوز ليفربول بلقب البريميرليغ للعام الثاني على التوالي وقال تيري العائد للعمل في أكاديمية البلوز: «أعتقد أن لدى ليفربول دافعاً كبيراً: حزنه على رحيل غوتا. أنا فعلاً أتمنى فوز ليفربول لهذا السبب وأعتقد أنهم أقوى فريق في البطولة حالياً».
وعن مانشستر سيتي قال تيري:«أعتقد أن سيتي أظهر جوانب ضعف هذا الموسم من جديد»، في إشارة لدفاعه الهش بعد تلقي شباكه 4 أهداف في آخر مباراتين خسر الأولى أمام توتنهام والثانية أمام برايتون.
وعن حظوظ تشيلسي قال تيري الذي لعب في الفريق 19 عاماً: «لست واثقاً من امتلاك تشيلسي الخبرة اللازمة لحصد اللقب كما لا أريد الضغط على اللاعبين الشباب».
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.