سيكون ديربي الأحد في ملعب الاتحاد معقل مانشستر سيتي اختباراً للصداقة التي تربط ماريا جواو ديوغو، زوجة مدرب مانشستر يونايتد روبن أموريم، وراكيل غوميز زوجة هوغو فيانا المدير التنفيذي لمانشستر سيتي.
الصديقتان مقربتان منذ كان أموريم وفيانا يلعبان بقميص براغا بدءاً من موسم 2012-2013 واستمرت الصداقة عندما عمل أموريم مدرباً لسبورتنغ لشبونة وفيانا مديراً رياضياً.
ولا تستطيع ماريا وراكيل الابتعاد عن بعضهما الآن بسبب شراكتهما في البزنس عبر شركة تصميم داخلي.
ظنت ماريا أنها ستلتحق بصديقتها راكيل بعد تعيين فيانا مديراً تنفيذياً لسيتي في أكتوبر الماضي، لكن أموريم حصل على فرصة تدريب في إنجلترا بعد 3 أسابيع مع الجار مانشستر يونايتد.
تجتمع العائلتان كلما عادتا للبرتغال، كما يتابع أموريم وفيانا مباريات الدوري البرتغالي وعلق أحد أصدقائهما: «الصداقة بين العائلتين تتعدى الحدود ولن تتغير لمجرد أنهما يعملان في ناديين مختلفين، كل واحد فيهما يحترم حدود الآخر بحكم عملهما المختلف الآن». وانسجم أموريم مع فيانا في فريق براغا رغم تخرجه في أكاديمية بنفيكا وتخرج فيانا في أكاديمية سبورتنغ وكان فيانا يطلق على صديقه «كوتش» حتى وهو زميله في الفريق.
في 2020 ضغط فيانا على سبورتنغ لدفع 17 مليون إسترليني لجلب صديقه من براغا وتعيينه مدرباً ونجحت الصفقة وأمضيا معاً 4 سنوات تكللت بالنجاح.
فيانا، لاعب نيوكاسل السابق، كان أول المتصلين لتهنئة أموريم بعد تعيينه مدرباً لليونايتد لكن كل واحد منهما سيكون منشغلاً بنفسه وعمله في الـ90 دقيقة على ملعب الاتحاد الأحد في أول ديربي لفيانا أمام صديقه المقرب.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.