رياضة / صحيفة الخليج

«دبي للشطرنج» يتأهب للمشاركة في بطولة العرب بالكويت

حث خالد بن زايد الفلاسي رئيس مجلس إدارة نادي دبي للشطرنج لاعبي الفريق الأول بالنادي، الأستاذ الدولي إبراهيم سلطان وأستاذ الاتحاد الدولي أحمد فريد والأستاذة الدولية أحلام راشد، على بذل كل الجهد الممكن والاستفادة من فترات الإعداد والمشاركات طوال فترة الصيف، وترجمة هذا المجهود إلى نتائج متميزة والعمل على اكتساب مزيد من الألقاب للدولة ولهم بشكل شخصي خلال مشاركتهم في بطولة العرب المفتوحة وبطولة العرب للسيدات بالعاصمة الكويتية خلال الفترة من 16 إلى 26 نوفمبر القادم.

واستعرض خالد بن زايد الفلاسي، خلال اجتماعه مع اللاعبين بحضور المدير التنفيذي للنادي، ملامح برنامج إعداد اللاعبين خلال الفترة المقبلة، والذي تم إعداده مع المدرب الأستاذ الدولي الكبير الإيراني بوريا داريني، كما استعرض اللاعبون مع رئيس النادي بعض المقترحات لتطوير التدريب والتخطيط لمرحلة تحقيق الإنجازات والطموحات.

وكان الجهاز الفني للنادي ناقش في اجتماعه السادس في مطلع سبتمبر الجاري أجندة الأنشطة والبطولات والفعاليات للربع الأخير من موسم 2025، خاصة على صعيد المشاركات الخارجية، وتم اعتماد توصية بمشاركة اللاعبين الأستاذ الدولي إبراهيم سلطان وأستاذ الاتحاد الدولي أحمد فريد والأستاذة الدولية أحلام راشد في بطولة العرب المفتوحة وبطولة العرب للسيدات بالعاصمة الكويتية، إضافة إلى اعتماد خريطة الأنشطة الداخلية والخارجية بالنادي والتجهيز لبطولة عيد الاتحاد في مطلع ديسمبر 2025 والبطولة المفتوحة للناشئين تحت 14 سنة المقرر إقامتها خلال الإجازة الشتوية من 8 إلى 16 ديسمبر 2025، إضافة إلى بطولات الشطرنج الخاطف في سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر، والتي يحرص النادي على تنظيمها لأعضائه واللاعبين المقيمين في دبي.

واستعرض الجهاز الفني برئاسة المدير الفني عثمان موسى الملامح الرئيسية لبرنامج النشاط والمشاركات الخارجية لموسم 2026، ومحددات اختيار موعد بطولة دبي المفتوحة 2026، واستعادة بطولة دبي الدولية للناشئين على خريطة النشاط العام المقبل، وتم تكليف المدير التنفيذي محمد الحسين، وعبدالله علي مسؤول اللاعبين بالنادي بعمل خريطة النشاط للعام 2026 وعدد من الفعاليات الداخلية والخارجية والأنشطة مع الشركاء في المجتمع بإمارة دبي والمؤسسات والهيئات العاملة بالإمارة.

وستتم مناقشة الخطة في اجتماع الجهاز الفني مطلع أكتوبر القادم، ومن ثم رفعها لمجلس إدارة النادي لاعتمادها في أقرب اجتماع له، حيث تأتي هذه الخطة امتداداً لجهود النادي في نشر ثقافة الشطرنج وإبراز دوره كأداة تربوية وثقافية تسهم في تنمية التفكير التحليلي والإبداعي لدى الناشئة.

ويحرص نادي دبي للشطرنج من خلال البطولات والفعاليات المقبلة، على ترجمة وتنفيذ رؤى النادي في أن يكون منصة شطرنجية مميزة للاعبين المقيمين والهواة من مختلف الجنسيات والفئات العمرية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا