كتبت لبنى عبد الله
الجمعة، 17 أكتوبر 2025 08:26 صأقام حسنى عبد ربه نجم الاسماعيلى ومنتخب مصر الأسبق إحتفالية داخل أكاديمية الصقر لتكريم سعفان الصغير مدرب حراس مرمى منتخب مصر وبدر إمام مدلك الفراعنة بمناسبة صعود المنتخب الوطنى لكأس العالم 2026.
وحرص قيصر الإسماعيلي الأسبق، على دعوة أبناء الإسماعيلية سعفان الصغير وبدر إمام للإحتفاء بهم وتكريمهم بشكل يليق بجهودهم لخدمة الكرة المصرية.
وكتب حسنى عبد ربه عبر حسابه على إنستجرام: "من تكريم الكابتن سعفان الصغير و الكابتن بدر امام ..احد أبناء الإسماعيلية والنادي الإسماعيلي المخلصين والاحتفال بصعود المنتخب المصري لكأس العالم 2026 ألف مبروك للاعبين والجهاز الفني بقيادة الأسطورة حسام حسن".
لم يكن بريق حسني عبد ربه مقتصرًا على الأندية، بل كان أحد أعمدة المنتخب المصري، حيث بدأ مسيرته الدولية مع منتخب الشباب عام 2003، وساهم في التتويج بلقب كأس الأمم الإفريقية للشباب تحت قيادة المعلم حسن شحاتة.
وانطلق بعدها ليُصبح أحد الأعمدة الأساسية للمنتخب الأول، وشارك في ثلاثية الفراعنة التاريخية، عندما توّج مع المنتخب المصري بـأمم إفريقيا أعوام 2006 و2008 و2010، وكان أحد أبطال نسخة غانا 2008، حيث اختير أفضل لاعب في البطولة، واحتل المركز الثاني في قائمة هدافي البطولة، كما تم اختياره ضمن التشكيلة المثالية لأمم إفريقيا.
لقّبته الجماهير بالعديد من الألقاب، منها "القيصر، المدفعجي، حبيب الملايين"، لكنه سيظل في قلوب عشاقه أيقونة الإخلاص والوفاء، ذلك القائد الذي قاتل بشرف داخل الملعب، ورحل تاركًا خلفه إرثًا لا يُمحى في ذاكرة الكرة المصرية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.