واتساب يضيف ميزة الاتصال الصوتي والمرئي إلى إصدار سطح المكتب

بوابة فيتو 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
قالت شركة ، الخميس، إن واتساب WhatsApp التابع لشركة Facebook أدخل ميزة الاتصال الصوتي والمرئي على إصدار سطح المكتب.

الاتصال الصوتي والمرئي 

وقالت واتساب إن المستخدمين سيكونون قادرين على استخدام شاشات سطح المكتب للمكالمات في الوضع الرأسي والأفقي ، وسيتم تشفير المكالمات من طرف إلى طرف.

وستضع خطوة تسهيل المكالمات عبر الشاشات الكبيرة واتساب على قدم المساواة مع كبار الشخصيات في مؤتمرات الفيديو Zoom و Google Meet ، ولكن ليس من الواضح ما إذا كانت لديها طموحات للتنافس مع الاثنين في مساحة المؤسسة.

استفاد واتساب، الذي سجل 1.4 مليار مكالمة صوتية ومرئية في ليلة رأس السنة الماضية ، من جائحة COVID-19 حيث استخدم الناس في جميع أنحاء العالم مكالمات الفيديو للبقاء على اتصال أثناء حماية أنفسهم في المنزل.

تحديث واتساب

تسببت سياسة الخصوصية الجديدة الخاصة بتطبيق واتس اب في غضب عارم  للكثير من مستخدمي التطبيق الأشهر بعد إعلانه أنه سيجبر مستخدميه على الموافقة على شروط وأحكام جديدة لسياسة الخصوصية الخاصة به وجعلت الصياغة المحدثة الناس يعتقدون أن سيحصل على محتويات محادثاتهم.

وسيأخذ تطبيق واتساب بعض الإجراءات ضد مستخدميه الذين لن يوافقوا على سياسة الخصوصية الجديدة التي يصر عليها وذلك عقب منح المستخدمين حتى يوم 15 مايو، وربط WhatsApp بصفحة الأسئلة الشائعة التي تم إنشاؤها مؤخرا للمستخدمين لتنبيههم بآخر المستجدات. 

وستسمح الشروط الجديدة بمشاركة واتساب مع فيس بوك بيانات الدفع والمعاملات التي يقوم بها مستخدمي واتس اب من أجل مساعدتهم على استهداف الإعلانات بشكل أفضل، وبحسب موقع Gadgets Now فإن الشركة تقول إن المستخدمين سيتمكنون لفترة قصيرة ، من تلقي المكالمات والإشعارات ، ولكن لن يتمكنوا من قراءة أو إرسال رسائل من التطبيق. 

حذف حساب واتساب

وتنص سياسة واتساب على حذف حسابات للمستخدمين غير النشطين بعد 120 يومًا من عدم النشاط، وبمجرد حذف الحساب ، لا يمكن للمستخدمين استعادته حيث سيكون حذف الحساب دائمًا ولن يتم التراجع عنه. 

وسيتم مسح سجل رسائل المستخدمين بالكامل بشكل دائم كما سيتم إزالة المستخدمين من جميع مجموعات التطبيق حيث سيتم حذف المستخدمين الذين لا يقبلون السياسة تلقائيًا من جميع مجموعات واتساب المشتركون بها. 

حذف نسخة الواتساب الاحتياطية

وسيتم حذف نسخة الواتساب الاحتياطية بالكامل، وعلى الرغم من  ذلك تمنح الشركة المستخدمين خيار الاحتفاظ بنسخة احتياطية من حساباتهم قبل 15 مايو. 

وأشار موقع جي إس إم أرينا التقني إلى أن واتساب يقوم بمشاركة البيانات الوصفية مع فيسبوك لسنوات، والأشياء الجديدة الوحيدة التي سيرسلها مرة أخرى إلى فيسبوك بعد هذا التحديث هي بيانات الدفع والمعاملات ، من أجل مساعدة Facebook على توجيه الإعلانات لك بشكل أفضل عبر خدماته المختلفة.

وأوضح الموقع أن المدفوعات والمعاملات من خلال واتساب ليست شيئًا في معظم الأماكن ، لذلك ربما تأخذ نفسًا من الهواء قبل أن تصاب بالجنون مرة أخرى أو إذا كنت لا تحب فيسبوك كثيرًا ، فربما تتوقف عن استخدام Messenger أولاً - حيث لا يحتوي الشخص على محادثات مشفرة من طرف إلى طرف افتراضيًا على أي حال.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة بوابة فيتو ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من بوابة فيتو ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق