كتب ـ هشام عبد الجليل
الإثنين، 22 ديسمبر 2025 12:58 مأعلن الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، عن وجود تنسيق واتصال دائم مع مختلف الاتحادات الرياضية لترسيخ حوكمة الأداء الرياضي استناداً إلى مجموعة من الضوابط والمعايير.
وأوضح صبحي، خلال الجلسة العامة لمجلس الشيوخ، برئاسة المستشار عصام فريد، أثناء استعراض تقرير لجنة الشباب والرياضة بشأن تعديل قانون نقابة المهن الرياضية، أن الوزارة تعقد اجتماعات مكثفة مع الأندية الرياضية بغرض صياغة تعريفات ومفاهيم دقيقة للمؤسسات الرياضية بما يضمن الوصول إلى استقلاليتها المنشودة.
وضع ضوابط واضحة ومنظمة لعمل اللجان الأوليمبية والبارالمبية
وشدد الوزير، على أنه تم وضع ضوابط واضحة ومنظمة لعمل اللجان الأوليمبية والبارالمبية، إلى جانب القواعد المتعلقة بالنظم الأساسية للاتحادات الرياضية، على نحو يضمن التوازن بين دور الدولة والتزاماتها تجاه تلك المؤسسات، وينظم في الوقت ذاته عمليات إشهار الأندية والشركات التي تعمل في قطاع الاستثمار الرياضي.
وأكد الدكتور أشرف صبحي، على ضرورة التركيز على تطوير العلوم البينية بهدف صياغة منهج معرفي متكامل لعلوم الرياضة، مشيراً إلى أن العمل جارٍ على تحديث الملف الرياضي بمختلف مستوياته، وصياغة التعديلات التشريعية الخاصة بنقابة المهن الرياضية، تفعيلاً للحقوق التي كفلها الدستور المصري للدولة في هذا الإطار.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
