سياسة / اليوم السابع

محافظ الجيزة يتفقد مستشفى 6 أكتوبر المركزى لمتابعة أعمال رفع الكفاءة والتطوير

كتب وليد عبد السلام

الخميس، 01 يناير 2026 07:00 م

توجه اللواء عادل النجار، محافظ الجيزة، يرافقه الدكتور شريف مصطفى، مساعد الصحة والسكان للمشروعات القومية، والدكتور إسحاق جميل، وكيل بالمحافظة، إلى مستشفى 6 أكتوبر المركزي، لمتابعة ميدانية أعمال رفع الكفاءة والتطوير الجارية، بهدف تسريع الإنجاز وتذليل أي عقبات.

وجاءت الزيارة اليوم الخميس، تنفيذًا لتكليفات الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان للدكتور شريف مصطفى ، عقب زيارته الأخيرة للمستشفى.

 

الغسيل الكلوى

وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، أن المحافظ ومساعد الوزير تابعا التجهيزات النهائية لمبنى ملحق الغسيل الكلوي بسعة 24 ماكينة، وحرصا على الاستماع إلى المهندسين والعمال لتوفير كافة الاحتياجات اللازمة، مع ضمان استمرار تقديم الخدمات الطبية أثناء الأعمال، كما وجه المحافظ بتسريع إجراءات التراخيص اللازمة.

 

العيادات الخارجية

ويخدم المستشفى نطاقًا جغرافيًا واسعًا يشمل مدن 6 أكتوبر وأكتوبر الجديدة وحدائق أكتوبر والمناطق الصناعية، بتعداد سكاني يبلغ 2.5 مليون نسمة، وتبلغ طاقته الاستيعابية 104 أسرة، تشمل 31 سريرًا داخليًا، و16 سرير رعاية مركزة، و9 أسرة رعاية أطفال، و12 حضانة، و5 أسرة رعاية متوسطة، و3 أسرة إفاقة، و3 غرف عمليات رئيسية.

كما سجلت مؤشرات الأداء في النصف الأول من 2025 معدلات مرتفعة، حيث استقبلت العيادات الخارجية ما بين 18 ألفًا و21 ألف مريض شهريًا في المتوسط، والاستقبال والطوارئ ما بين 11 ألفًا و15 ألف مريض، مع إجراء نحو 300 عملية جراحية شهريًا.

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا