عرب وعالم / الكويت / بوابة المصريين في الكويت

لبنان نجح فى الحفاظ على الاستقرار الداخلى

  • 1/2
  • 2/2

 قال الرئيس اللبناني جوزيف عون، فى مقابلة مع تليفزيون لبنان بمناسبة مرور عام على توليه الرئاسة: إن لبنان نجح في الحفاظ على الاستقرار الداخلي وموازنة مقتضيات السيادة الوطنية واسترداد الأراضي المحتلة، مشيرًا إلى أن الشعب اللبناني يطمح إلى الوفاق الوطنى والسلم الأهلى كأساس لإعادة تثبيت الدولة.

الوضع في لبنان 

وأوضح الرئيس اللبنانى: إن الجيش يقوم بواجباته في الجنوب مع قرار حصرية السلاح على كل المجموعات المسلحة، مع مراعاة وضع الفلسطينيين في المخيمات.

وأشار عون إلى أن سحب السلاح من عدة مخيمات يتم تدريجيًا، مؤكدًا أن الجيش اللبناني يتحمل مسئوليات كبيرة تشمل حفظ الأمن وضبط الحدود ومكافحة الإرهاب والمخدرات رغم محدودية الإمكانات المتاحة له.

وشدد الرئيس اللبناني على أن الوقت حان لتحمل الدولة مسئولية حماية أبنائها وأراضيها، داعيًا جميع اللبنانيين إلى تغليب قوة المنطق على منطق القوة في إدارة الشأن الوطني، لضمان استمرار الاستقرار وتحقيق السيادة الوطنية.

الجيش الإسرائيلى يقصف موقعًا تحت الأرض فى جنوب لبنان

وسبق وأعلن الجيش الإسرائيلى عن تنفيذ قصف جوى استهدف موقعًا تحت الأرض في جنوب لبنان، مدعيًا أن حزب الله كان يستخدم الموقع لتخزين أسلحة وعتاد عسكرى.

ونقلت صحيفة «تايمز أوف إسرائيل» عن بيان للجيش الإسرائيلي قوله إنه سبق أن قصف الموقع ذاته قبل نحو أسبوع، وزعم أنه وجّه تحذيرًا إلى الجيش اللبناني بشأن نشاط حزب الله في المكان، إلا أن البنية التحتية- بحسب البيان- لم تُدمّر بالكامل.

وأضاف الجيش الإسرائيلي أن عناصر من الجيش اللبناني زارت الموقع عقب التحذير، غير أن عدم إزالة المنشأة بشكل كامل دفع القوات الإسرائيلية إلى تنفيذ القصف مجددًا اليوم.

وأكد الجيش الإسرائيلي أنه أصدر إنذارًا مسبقًا قبل تنفيذ عملية القصف، دون الكشف عن تفاصيل إضافية حول طبيعة الضربة أو حجم الأضرار.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة بوابة المصريين في الكويت ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من بوابة المصريين في الكويت ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا