عقد آرني سلوت مدرب ليفربول مؤتمراً صحفياً قبل مباراة بيرنلي غداً، ضمن منافسات الدوري الانجليزي الممتاز.
وتحدث سلوت عن روبرتسون في تصريحات نشرتها “ليفربول إيكو” البريطانية: “أعتقد أنني مدين له بإشادة كبيرة على ما قاله، قال كلامًا ناضجًا للغاية وفهمت ما قاله، ينبغي كل لاعب لا يبدأ كل مباراة أن يشعر بنفس الشعور لكنني سعيد حقاً لسماع أنه يجد متعة في مركزه الحالي وأنه يدرك مدى أهميته للنادي، لم يلعب بالقدر الذي كان يأمله لكن ما قاله في وسائل الإعلام كان بمثابة إشادة كبيرة”.
وأضاف عن الخطوة القادمة: “ليس مهماً ان نحقق 11 فوزًا دون هزيمة ولكن المهم أن نحقق 11 فوزًا وهذا ما نسعى له، أستون فيلا حقق عدة انتصارات متتالية لكن وضعنا الحالي أفضل بكثير من وضعنا أمام آيندهوفن، هناك مجال للتحسن دائماً حتى في العام الماضي عندما كنا متصدرين في الأبطال والبريميرليج”.
وسئل سلوت عن التأهل لدوري أبطال أوروبا: “إنه تحد كبير لأننا في الدوري الإنجليزي ولسنا في أفضل وضع، خاصة بعد ست مباريات لكننا ننافس على المركز الرابع، أمامنا الكثير لنلعبه في الدوري وندرك مدى أهمية التأهل لدوري أبطال أوروبا، لم يتحقق ذلك قبل بضع سنوات وكان ذلك أثر مالي كبير على النادي، كما ندرك أن الدوري أقوى من أي وقت مضى وهذا ما يجب أن نبذل قصارى جهدنا فيه بالإضافة للمنافسة على كأس الاتحاد والأبطال”.
أقرأ أيضاً.. سلوت يعلن موعد عودة محمد صلاح إلى ليفربول.. وموقفه من مباراة بيرنلي
وقال سلوت عن لقاء بيرنلي: “عندما حصلنا على آخر ركلة جزاء مستحقة في الدقيقة 95 ضد بيرنلي، بعد أسابيع قليلة كانت هناك لمسة يد واضحة ضد مانشستر يونايتد لكننا لم نحصل عليها، لذا لا يمكن التنبؤ بقرارات الحكام، أتيحت لنا فرص عديدة ضد بيرنلي خارج ملعبنا لكنهم صعبوا الأمور علينا في ذلك اليوم، لذا نعم سنكون جاهزين ونتطلع لمباراة أخرى على أرضنا نريد فيها إظهار قدرتنا على الاستحواذ”.
وأضاف: “لقد عملنا بجد على ذلك وأنتظر اللحظة التي نحقق فيها النتائج المرجوة، نأمل في الحصول على الكثير من الفرص ولكن بمجرد أن نخلق المزيد منها، يجب أن نكون أكثر انفتاحاً وفي فترة معينة من هذا الموسم، استقبلنا الكثير من الهجمات المرتدة لذا علينا إيجاد التوازن الأمثل لخلق المزيد من الفرص وتقليل عدد الأهداف التي نستقبلها”.
وسئل سلوت عن توازن ليفربول: “في آخر 11 مباراة، لم نستقبل سوى فرص قليلة بينما في الفترة التي سبقناها صنعنا فرصًا كثيرة لكننا استقبلنا فرصًا أكثر، كانت تلك مباريات مفتوحة ربما يتمنى البعض لو نلعب مثلها الآن، لكن النتائج لم تكن كما تمنينا، علينا إيجاد التوازن، اللاعبون يتطورون ويكتسبون الثقة ويتحسنون بدنياً، ننتظر اللحظة التي نستطيع فيها أن نبدأ موسمنا بقوة أكثر مما بدأناه”.
وقيم سلوت ما يمكن أن يحققه ليفربول حتى نهاية الموسم: “علينا التحسن وتطوير أدائنا باستمرار، لأن الفرق التي نواجهها لاحقاً عادة ما تكون أقوى، الفوارق ضئيلة للغاية في هذه المباريات، الفريق الوحيد الذي أجبر باريس سان جيرمان على الاتجاه لركلات الترجيح كان قريبًا جداً من الخروج من دوري الأبطال لكن في النهاية تفوقوا علينا، لذا في النهاية هذه هي الفوارق التي نتحدث عنها، نحتاج لبعض الحظ”.
وتحدث سلوت عن سوبوسلاي: “تحدثت معه بشأن خطأ لقاء بارنسلي وقد تم حل الأمر، لم يكن أفضل ما قدمه لكنه قدم بعض اللحظات الجيدة أيضاً، سجل هدفَا رائعًا وقدم عرضية مذهلة لفيرتز، لكن في هذا الخطأ لم يكن في أفضل حالاته، كيركيز؟ لا أحد يعلم إن كان سيبدأ بشكل أساسي، سيعرف اللاعبون ذلك اليوم، قال روبرتسون إنه يريد اللعب ويحتاج لمباريات لكن الأمر لا يقتصر عليهما فقط، أعرف من سيلعب وسيعرف اللاعبون ذلك اليوم”.
ورد سلوت على لعب ليفربول أمام كتلة دفاع منخفضة: “هذا أسلوب لعب نواجهه، ليس للمرة الأولى، لذا يمكننا العمل عليه كثيراً، لدينا خبرة واسعة في هذا الأسلوب، وهناك بعض الجوانب يمكن تحسينها ولكن يجب أن لا نسمح بهجمات مرتدة كثيرة ونخاطر وهذا ما حدث كثيراَ، نضغط باستمرار ثم نستقبل هدفا من هجمة مرتدة، في كل هذه المباريات لم نخلق فرصا كافية”.
وأتم سلوت عن دخول ليفربول في سوق الانتقالات الشتوية: “الجميع متفقون على التحديات التي نواجهها وهذا لا يعني أننا سنتخذ إجراء، ولكن لا أحد لديه رأي مختلف في هذا الشأن”.
.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة بوابة المصريين في الكويت ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من بوابة المصريين في الكويت ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
